RIETI - Domani, con il ritorno dell’abbondanza del prodotto essenziale della terra sabina: l’oliva, dopo due anni di stop torna il tanto atteso «Andar per Olio e...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 6 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
L’idea si ispira alla passione sempre più diffusa dagli anni Ottanta in poi verso la due ruote: la motocicletta. Un mototurismo di qualità, che si anima e vive nel fine settimana, ma non solo, con lo spirito della conoscenza dei luoghi e delle culture con cui viene in contatto, accurato nella ricerca eno-gastronomica, artistica, spirituale e delle tipicità di pregio. «Andar per Olio e per Cultura in Motocicletta», da qui si struttura con l’intenzione di promuovere i borghi di un territorio di Provincia sempre più “in rete” che gradualmente trovi la sua strada per crescere e affermarsi, formando nuove coscienze e nuovi impulsi per l’economia locale.
Il connubio tra ricchezze monumentali e culturali e la voglia dei gruppi di appassionati delle due ruote partecipanti di stringersi in comunità si combina in una giornata colma di sapori e bellezza alla gastronomia tipica di qualità, in cui protagonista indiscusso della tavola resta l'olio extravergine d'oliva DOP Sabina, assaporato e scoperto nell’esperienza diretta dei frantoi immersi nei suggestivi paesaggi sabini. Come sostengono gli organizzatori, i Sabinacci di Montebuono: “amicizia, che lega persone ed unisce le emozioni. Questo vogliamo che sia questa giornata, calda e gratificante per il corpo e lo spirito.”
PROGRAMMA
09.00 - Montebuono (Ri) – Piazzale della Vittoria Appuntamento e raggruppamento dei
partecipanti e colazione
10.30 – Visita al Frantoio Minicucci Cairo in Montebuono con degustazione di bruschette
con olio novello extra-vergine DOP Sabina
11.30/12.15 – Visita guidata alla Chiesa di Sant’Adamo a cura del Comune di Cantalupo in Sabina
12.30 – Visita al Frantoio "Olio Sapora" di Daniela Di Mario con degustazione/antipasto di
prodotti tipici preparati a base olio novello extra-vergine DOP Sabina
13.30 – Sala polivalente Belvedere Mostocotto di Montebuono – Pranzo con degustazione di
prodotti tipici preparati a base di olio novello extra-vergine DOP Sabina (*) e con degustazione di
formaggi e mozzarelle del Caseificio "Le Perle degli Angeli" prodotti utilizzando esclusivamente
latte di bufala 100% del proprio allevamento
15.30 Sala conferenze Belvedere Mostocotto di Montebuono
Introduzione all’assaggio dell’olio a cura del dottor Giorgio Pace del Consorzio Sabina Dop
La partecipazione è aperta a tutti gli interessati. Verrà consegnato a tutti i partecipanti un ricordo
della manifestazione. Per informazioni e prenotazioni: www.sabinacci.it info@sabinacci.it
329.9180028 327.8825334 329.6504406 Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero