CITTA’ DEL VATICANO Per certi versi cucinare è un po’ come pregare, equivale a un esercizio d’amore rivolto al prossimo, per saziarlo, farlo crescere. Mescolare spezie,...
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I desideri si sono realizzati entrambi e questo ragazzo di ventiquattro anni dallo sguardo trasparente e dai modi timidi, ha messo a disposizione la sua grande capacità creativa per realizzare un libro speciale, anzi specialissimo. Il primo in assoluto a raccogliere tutte le ricette che si cucinano da sempre nel Palazzo Apostolico, suddividendole a seconda delle tradizioni. Ci sono le ricette preferite da Papa Francesco, quelle che ama di più Josef Ratzinger e i piatti prediletti di San Giovanni Paolo II. David non solo svela i segreti della cucina vaticana, ma insegna come preparare i piatti, svelando gli accorgimenti necessari per renderli più gustosi.
Nel marzo 2015 David tornerà in Svizzera, intanto il suo nome resterà negli annali dell’esercitò più piccolo del mondo e pure nel cuore di Papa Bergoglio, anch’egli un cuoco abile (oltre che buona forchetta), visto che imparò a cucinare da bambino osservando la mamma in cucina. I piatti preferiti del ponterice trascritti e resi disponibili dallo chef svizzero sono tre pietanze argentine. “Empanadas” (fagottini ripieni di carne, verdure e spezie) e “Colita de cuadril” (bistecca di controfiletto alla griglia) e il “Dulce de leche”, una crema di latte e zucchero profumata alla vaniglia (tipo il biancomangiare) .
San Giovanni Paolo II, invece, amava tanto i “pierogi”, tipici della cucina polacca (tortelli ripieni spesso anche di frutta secca) mentre per Ratzinger i würstel alla Regensburg, bianchi con cipolle e lo Schweinsbraten, l’arrosto di maiale. Nel ricettario dello chef del Papa si scopre che il piatto preferito di don Georg Gänswein sono i saltimbocca alla romana, mentre quello del segretario di Stato, cardinale Parolin sono gli gnocchi conditi con un pesto di basilico e salsa di pancetta. Gli gnocchi alla vaticana. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero