Latina, la torta della squadra pontina rappresenterà il Lazio al guinness dei primati

Latina, la torta della squadra pontina rappresenterà il Lazio al guinness dei primati
LATINA - Un torta a forma di Italia in miniatura con tutte le sue bellezze e le sue peculiarità. Per ora di tratta solo di un prototipo ma dal 15 al 17 ottobre, quando...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
159,98€
40€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
79,99€
19€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
 
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
6,99€
1€ AL MESE
Per 6 mesi
SCEGLI ORA
ANNUALE
79,99€
11,99€
Per 1 anno
SCEGLI ORA
2 ANNI
159,98€
29€
Per 2 anni
SCEGLI ORA
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 6 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
LATINA - Un torta a forma di Italia in miniatura con tutte le sue bellezze e le sue peculiarità. Per ora di tratta solo di un prototipo ma dal 15 al 17 ottobre, quando l'Associazione Nazionale Cake Designers Italia tenterà di battere il Guinness World Record della torta più grande del mondo, il nostro Paese sarà realizzato con 140 metri quadri di pan di spagna. E a tentare l’impresa ci saranno anche i pontini del team “Cinquesensi” che nel week end, a Milano, si sono aggiudicati la selezione per il progetto più bello. La loro torta a forma di Lazio ha sbaragliato la concorrenza e rappresenterà la nostra regione al guinnes dei record nell’ambito dell’Expo di Milano.




Per realizzare il loro prototipo di torta a forma di Lazio la caposquadra Assunta Vacca di Sermoneta assieme a Maurizio Scarascia e Teresa Gadaleta di Sabaudia, Lia Ciccone di Formia e Chiara Forcinella di Sezze Scalo, hanno impiegato 6 ore di lavoro scolpendo il pan di spagna e decorandolo con la ghiaccia reale. Per raccontare le peculiarità della nostra regione hanno realizzato una cartolina di Sabaudia e una di Formia, i due comuni pontini hanno patrocinato la partecipazione del team alla selezione milanese, per la provincia di Latina. Hanno poi ricostruito con lo zucchero il Colosseo per simboleggiare Roma. Hanno riprodotto una bandiera americana, un elmetto militare e delle orme sulla sabbia per ricordare lo sbarco di Anzio.



Per la provincia di Frosinone hanno realizzato la locandina del film “La ciociara”. Poi hanno terminato la decorazione con la riproduzione di una tovaglia con del vino, un piatto di carbonara, dell’uva, dei carciofi e dei salumi. Ad ottobre realizzeranno, assieme ad altri 175 tra pasticceri e decoratori di tutta Italia, una torta da 12.000 porzioni che sarà completamente edibile e che tutti i visitatori dell’Expo potranno assaggiare. Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero