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IL RACCONTO
Davide, 30 anni, è assistente specialistico in una cooperativa che lavora nelle scuole con i ragazzi diversamente abili che per lui sono stati fonte d'ispirazione e nel suo cuore per tutto il viaggio. «Bloccato in casa dal Covid-19 - ha raccontato Davide - ha sentito la necessità di camminare. La meta scelta è stata il castello "Rocca Sorella" a Sora, un luogo impervio raggiungibile solo a piedi. Da questo percorso, ripetuto tutti i giorni per un anno esatto, tra pioggia, vento e neve è nata l'idea di intraprendere un viaggio più lungo portando la bandiera che ritrae proprio il maniero medievale e che è tornata nella città di Sora con centinaia di firme di persone incontrate durante il cammino».
Alessandro, 33 anni, dopo l'esperienza in Olanda come chef, ha trovato la sua dimensione: la panificazione. «Nel periodo della pandemia - ha detto - ho portato il pane non solo nelle case dei più bisognosi, ma anche a chi non poteva uscire. Pane impastato utilizzando proprio il lievito madre». Amici da sempre, i due hanno così pensato di realizzare una piccola grande impresa, unite le "corde" e messe insieme le idee sono partiti. Da qui è nata l'idea de "La Via Del Lievito". Il 4 marzo 2023 è stato creato il lievito madre sul Castello di Sora, con l'utilizzo di una farina integrale presa da un vecchio mulino della zona, acqua della fonte più vicina e miele di apicoltori della Valcomino. Entrambi hanno coronato il loro sogno: Alessandro nel far conoscere il Castello di Sora e Davide nell'aver alimentato il lievito madre con farine e acqua di tutta Europa. Oltre i confini e le lingue unendo genti diverse.
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