Le ricette a casa tua - I polpetti affogati di Fabio

Il cibo ha un potere straordinario: quello di trasportarci a zonzo per il mondo facendoci rimanere seduti al tavolo della nostra cucina. Quante volte, assaggiando un piatto...

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Il cibo ha un potere straordinario: quello di trasportarci a zonzo per il mondo facendoci rimanere seduti al tavolo della nostra cucina. Quante volte, assaggiando un piatto particolare, vi siete ricordati di averlo mangiato per la prima volta in qualche paese lontano? Capita molto più spesso di quanto non sembri. 


La storia dell'uomo è piena di aneddoti simili, di uomini e donne che si sono tramandati ricette antiche perchè, in un modo o nell'altro, trasportavano le loro anime e i loro sensi in luoghi lontani, magari le terre di origine dei loro avi. 

La stessa cosa è capitata quando abbiamo trascorso una giornata in compagnia di Fabio, un nostro lettore di origine napoletane, che ci ha preparato una ricetta facile e tipica delle sue zone: i polpetti affogati. Lo ammettiamo con candore: quando li abbiamo assaggiati c'è sembrato di stare tra i vicoli di Napoli. Davvero una bella esperienza

A cura di Michele Ruschioni - Video Paolo Rizzo Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero