Un Consorzio dei salumi di Norcia e la "scuola del norcino" per "valorizzare ulteriormente i prodotti e creare una nuova generazione che sappia dare seguito alla...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 6 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
«Abbiamo già ricevuto una ventina di prenotazione in più rispetto allo scorso anno da parte degli standisti»ha anticipato Boccanera. «Sicuramente - ha aggiunto - gli espositori saranno oltre cento e la mostra mercato si terrà in centro della città, limitatamente agli spazi consentiti a causa del sisma».
Tornando ai progetti di sviluppo per la norcineria, il vicesindaco ha spiegato che «è giunto il momento di andare anche oltre il nostro prodotto principe che è il prosciutto, favorendo e promuovendo così anche tutti gli altri che già fanno parte della nostra norcineria e sono ampiamente apprezzati». L'iter per arrivare al nuovo Consorzio è stato avviato con il «confronto e i dialogo con i produttori» e all'interno di questo percorso si dovrebbe inserire anche la scuola del norcino. «Stiamo pensando a questa scuola sia per dare continuità alla nostra tradizione, sia per dare nuove opportunità di sviluppo al settore e quindi creare nuova occupazione", ha detto Boccanera. Auspicando che "la gastronomia locale, fatta appunto di salumi, ma anche tartufo e cioccolata, sia un volano fondamentale per la nostra economia». Leggi l'articolo completo su
Il Messaggero