La Ternana torna alla vittoria, due gol alla Reggiana

A segno Sgarbi e Raimondo

di Riccardo Marcelli
Sabato 17 Febbraio 2024, 16:16 - Ultimo aggiornamento: 16:45

Terni - La Ternana torna a vincere e lo fa nel migliore dei modi, in trasferta contro la Reggiana. I rossoverdi partono subito bene con Favilli che dopo appena due minuti calcia in porta, tiro facilmente bloccato da Bardi. La squadra di mister Roberto Breda utilizza un pressing molto alto con la Reggiana che fatica ad uscire. Al 9' infatti Sgarbi recupera un pallone a centrocampo e proprio il centrale rossoverde a conclusione dell'azione, segna al volo con il mancino da fuori area per l'1-0. Il primo squillo della squadra di casa avviene al 29' con una cavalcata di Pieragnolo che salta tutta la difesa calciando sul fondo. Nella ripresa i ragazzi di Filippo Inzaghi provano a spingere, ma tranne un colpo di testa di Rozzi sugli sviluppi di un corner e qualche cross insidioso non sono riusciti a rendersi pericolosi. Al 9' Pereiro va vicino al raddoppio con un tiro a giro calciato al limite dell'area e Bardi che si allunga per metterlo in corner. Al 30' arriva il 2-0 delle fere con un ottimo inserimento di Faticanti che, dopo un fraseggio con De Boer, la mette in mezzo per Raimondo che l'appoggia comodamente alle spalle di Bardi. Per la punta rossoverde si tratta dell'ottavo gol in stagione. A dieci minuti dalla fine l'arbitro Monaldi prima concede un rigore per la Reggiana per un fallo di Marginean su Girma, poi lo annulla dopo un consulto al Var.

Per la Ternana si trattano di tre punti molto importanti in chiave salvezza.

REGGIANA-TERNANA 0-2

REGGIANA (3-4-2-1): Bardi; Sampirisi, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi (17' st Girma), Kabashi, Bianco (33' st Cigarini), Pieragnolo; Antiste (17' st Blanco), Melegoni (1' st Portanova); Gondo (17' st Pettinari). A disp. Sposito, Satalino, Varela, Reinhart, Libutti, Szyminski, Pajac.
All. Nesta.

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Sgarbi, Capuano, Lucchesi (27' st Dalle Mura); Casasola, De Boer (35' st Labojko), Amatucci (27' st Faticanti), Luperini, Carboni; Pereiro (35' st Marginean), Favilli (20' st Raimondo). A disp. Vitali, Franchi, Zoia, Sorensen, Boloca, Dionisi.
All. Breda.

ARBITRO: Monaldi di Macerata

RETI: pt 9' Sgarbi, st 30' Raimondo

NOTE: Spettatori ospiti 582. Ammoniti Lucchesi, Gondo, Pieragnolo, Rozzio, Sgarbi per gioco falloso. Angoli 3-6. Recupero tempo, 1' pt, 5' st. Un minuto di raccoglimento per le vittime del cantiere di Firenze.