Lazio, Anderson vecchia maniera, Strakosha presente

di Gabriele De Bari
Giovedì 25 Gennaio 2018, 11:59
STRAKOSHA 7
Reattivo e provvidenziale nel deviare il sinistro di Barak: grande intervento che salva vantaggio e vittoria. Una parata che vale alla stregua di un gol. Nella ripresa rimedia su De Paul a una precedente leggerezza.
WALLACE 6
Ancora impacciato e timido nelle chiusure e nella gestione della palla ma più efficace del solito.
DE VRIJ 6,5
Un paio di recuperi e coperture d'autore, nei momenti di difficoltà. La guida sicura del reparto.
RADU 6,5
S'immola sulla conclusione di Perica, evitando il pareggio, attento e tempestivo.
BASTA 6,5
Alimenta l'azione sulla fascia destra, gli riesce meglio nella ripresa quando dà vita a una percussione coast to coast, conclusa con un tiro parato.
PAROLO 7
Generoso nel pressing, applicato nella copertura, duetta con Leiva, Cerca il gol da fuori.
LEIVA 7
Sporca le linee di passaggio, recupera palloni, prende botte, tiene in piedi il centrocampo.
MILINKOVIC 7
Comincia con fare accidioso, poi lievita di rendimento entrando meglio nelle pieghe del match fino a diventarne uno dei principali protagonisti. Più impegnato in fase d'interdizione, che in attacco, cuce la manovra senza soluzione di continuità. Scodella il cross che, bucato da Bizzarri, porta all'autogol di Samir.
LUKAKU 5,5
Inconcludente e con i piedi di marmo, perde palloni interessanti. Regala solo un guizzo, nel secondo tempo, a punteggio ormai acquisito. Si riscatta un po' nel finale con due chiusure.
ANDERSON 7,5
Svaria su tutto il fronte offensivo, cercando spazi e palloni. Si accende nella ripresa quando dà vita a una irresistibile percussione con assist per il raddoppio di Nani. Quindi incanta l'Olimpico confezionando, da campione, il 3-0. Applausi meritati.
NANI 7
Padronanza assoluta di palleggio, capacità di smarcarsi, Dopo un primo tempo in sordina è, algido nel capitalizzare, con tempismo e precisione, il passaggio di Anderson con un regale tocco volante. Classe ed esperienza gli consentono di fare bella figura anche come centravanti.