Menichelli: «Che grande carattere»

L'Italfutsal vince all'esordio Mondiale
di Diego Cappelli
Lunedì 12 Settembre 2016, 15:49
Carattere, cuore, ma anche tanta applicazione. L’Italfutsal soffre, chiude il primo tempo sotto per 2-1 ma alla fine, grazie a un’ottima ripresa, riesce a piegare 4-2 il Paraguay conquistando i primi tre punti nella FIFA Futsal World Cup. Di Lima il pari provvisorio nella prima frazione, in cui gli Azzurri subiscono le ripartenze del team di Chilavert, poi ci pensano Romano, Kakà (con una deviazione decisiva della difesa avversaria) e Merlim a sentenziare il successo che permette ai ragazzi di Menichelli di affiancare il Vietnam al primo posto del girone e di guardare con ottimismo alla prossima sfida (in programma mercoledì all’una di notte in Italia) contro il Guatemala che potrebbe già regalare il pass per gli ottavi.

«Sono  contento per la reazione che c'è stata – ha commentato a fine gara il Ct Roberto Menichelli - ma soprattutto perché abbiamo sfruttato tre situazioni particolari di gioco: una superiorità numerica, un calcio di punizione e un calcio d'angolo. Inoltre il gol di Romano è nato da uno sviluppo di gioco in profondità che ricerchiamo spesso. Nel primo tempo non abbiamo giocato bene, senza la necessaria fluidità di gioco, subendo due gol sciocchi. Ma abbiamo vinto, e non è facile recuperando due volte lo svantaggio. Faccio i complimenti ai miei giocatori per il carattere che hanno dimostrato, e anche per la qualità del gioco».