In provincia di Latina "Chiocciola" per "Lo Stuzzichino" di Campodimele e "A Casa di Assunta", sull'isola di Ponza. Per i formaggi riconoscimento al "Castagno" di Bassiano e ancora a "Lo stuzzichino". Per le bottiglie "Il Gatto & la Volpe" di Formia, "Il Bistrot del Granchio" e "Vineria Cesare 1963" di Terracina, di nuovo "Lo stuzzichino". Le osterie attente all’olio extravergine d’oliva "Uva fragola" a Latina e "Il Gatto & la Volpe" di Formia
Il "sussidiario del mangiar bene all'italiana" è giunto all'edizione numero 29: «Le osterie italiane sono sempre di più sulla bocca di tutti - sottolineano i due curatori Marco Bolasco ed Eugenio Signoroni -perché gli osti sono diventati nuovamente il fulcro del discorso gastronomico italiano degli ultimi tempi. E proprio per questo una definizione, per quanto dai confini morbidi, ci vuole. Per questo abbiamo pensato a un decalogo, dieci idee sulle quali ci confronteremo a partire da oggi per trovare parole comuni che ci permettano di sintetizzare le 1617 storie della guida e raccontare al meglio a chi la legge cos’è un’osteria secondo Slow Food. Secondo noi l’osteria è accogliente e conviviale, ha un buon rapporto qualità/prezzo, conosce a fondo la materia prima che usa, lavora prodotti di prossimità, sa proporre il vino, anche se è solo quello della casa, non ha il menù degustazione, non scimmiotta il ristorante importante, è moderna ma non rinnega il passato, non insegue le mode, anzi spesso le anticipa e ha un bravo oste o anche più di uno»
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