Victoires importantes pour le Real Madrid et Manchester City en Ligue des Champions

2 Minutes de Lecture
mardi 13 février 2024, 23:12

Deux matchs aux antipodes, deux victoires des grands en Ligue des Champions. Le Real Madrid et le Manchester City ont obtenu deux succès importants lors de leurs matchs des huitièmes de finale contre le Red Bull Leipzig et le Copenhague. Les premiers matchs qui ont marqué le retour de la compétition après la longue pause hivernale sont très différents l'un de l'autre. Le match des Blancos a été décidé par le but de Brahim Diaz, tandis que Guardiola a vu une fois de plus ses milieux offensifs, De Bruyne, Bernardo Silva et Foden, laisser leur marque sur le match.

Leipzig-Real Madrid, le but de Sesko annulé pour hors-jeu. Sur les réseaux sociaux, la polémique fait rage : «C'est comme le but d'Acerbi lors de Roma-Inter»

Red Bull Leipzig-Real Madrid 0-1

Le match des Blancos a été assez difficile, avec les Allemands qui n'ont pas cédé au talent des Espagnols. Le premier temps commence immédiatement avec une frayeur pour Carlo Ancelotti, qui est mené au score après deux minutes, mais est sauvé par l'assistant de ligne. Peu d'autres frissons au cours des 45 premières minutes, avec la seconde mi-temps qui enflamme le match. Les deux équipes commencent à augmenter le rythme et après quelques minutes arrive le but de Brahim Diaz qui, après avoir dribblé la défense adverse, ouvre son pied gauche en dehors de la surface et trouve le but, valable pour la victoire. Dani Olmo et Benjamin Sesko font peur à Lunin à plusieurs reprises, avec Leipzig qui a de nombreuses occasions de but. La solidité défensive, cependant, ne permet pas aux Allemands de trouver l'égalisation et ainsi le Real Madrid remporte une victoire importante avec un effort minimal.

Copenhague-Manchester City 1-3

Le match Copenhague-Manchester City est beaucoup moins équilibré, avec les Anglais qui ont gagné 3-1 grâce au talent des joueurs de Guardiola. Kevin De Bruyne est le premier à marquer après 10 minutes, puis à la 34ème minute, les Danois profitent d'une erreur d'Ederson, qui passe le ballon à l'adversaire. Le tir d'Achouri est bloqué, mais Matsson arrive et tire en premier et gonfle le filet en marquant le 1-1 à la 34ème minute. L'équilibre dure à peine 11 minutes avec Bernardo Silva qui trouve le coin à gauche et remet les Citizens en tête. La seconde mi-temps se poursuit à sens unique, avec les Anglais qui ne parviennent pas à percer Grabara malgré les 26 tirs au total en fin de match. C'est Phil Foden qui met finalement fin au match en reprenant un passage au cœur de la surface avec le gardien battu.