Victoire étriquée de la Juventus contre la Fiorentina

2 Minutes de Lecture
dimanche 7 avril 2024, 22:43 - Dernière mise à jour: 8 avril, 09:49

Victoire par la plus petite des marges pour la Juventus qui s'impose 1-0 contre la Fiorentina à l'Allianz Stadium. Malgré les trois buts annulés pour les bianconeri dans la première mi-temps (un pour McKennie, deux pour Vlahovic), le but de Federico Gatti débloque le match et met la partie sur de bons rails pour l'équipe d'Allegri.

La Juve répond au Milan et maintient l'écart à 6 points, creusant également l'écart avec Bologne (+4). Troisième place momentanément solide pour les bianconeri qui se contentent de cette victoire étriquée et renouent avec la victoire en championnat après 4 matchs (deux défaites contre Naples et Lazio, deux nuls contre Atalanta et Genoa). Le dernier succès en Serie A remontait au 3-2 contre Frosinone le 25 février.

Première mi-temps décidée par Gatti

Dans la première mi-temps, la Juventus semble plus convaincue de vouloir obtenir le résultat. À la 6ème minute, l'arbitre La Penna annule le but de McKennie pour un hors-jeu de l'américain. À la 12ème minute, deuxième but de la Juventus annulé, avec Gatti qui touche la barre transversale, Vlahovic dévie le ballon dans le but à quelques pas, mais il y avait Bremer qui, confirmé par le Var, est en position de hors-jeu. Le défenseur central réessaye à la 21ème minute et, sur une tête de Bremer qui touche le poteau, marque le 1-0. À la 32ème minute, sur une déviation de McKennie, Vlahovic marque à nouveau, célébrant à plusieurs reprises avant que l'arbitre La Penna, sur indication du Var, n'intervienne en annulant le but pour un hors-jeu millimétrique de McKennie.

La Juve se défend en seconde période et emporte les 3 points

Dans la seconde mi-temps, la Juventus baisse son centre de gravité et subit les attaques de la Fiorentina. L'équipe d'Italien frôle l'égalisation en fin de match avec Beltran qui, presque assurément, trouve son coéquipier Nzola facilitant l'intervention de Szczesny. Les bianconeri se limitent presque exclusivement à défendre le résultat mais la manœuvre offensive de la Viola n'est pas assez efficace pour démanteler la défense de la Vieille Dame. En fin de match, Moise Kean essaie de la fermer, sans succès. Deuxième succès consécutif pour la Juve après celui en Coupe d'Italie contre la Lazio.