Polemique VAR après la victoire du Real Madrid contre Almeria

2 Minutes de Lecture
dimanche 21 janvier 2024, 20:39

Le Real Madrid l'emporte 3-2 en remontée contre Almeria, récupérant deux buts de retard et renversant la situation à la 99ème minute avec Carvajal mais trois incidents VAR déclenchent la polémique des visiteurs. Pénalité pour les blancos, but annulé à Almeria et but douteux accordé à Vinicius.

Le premier incident qui a mis Almeria en colère est celui de la 53ème minute lorsque l'arbitre Francisco Hernandez Maeso est rappelé par le Var et accorde un penalty au Real Madrid, ensuite transformé par Bellingham. L'incident sanctionné est un prétendu touché de main de Kaiky. Peu après la deuxième situation: Arribas marque pour Almeria mais l'arbitre annule le but après avoir été appelé au moniteur. Cette fois pour un coup de poing de Lopy sur Bellingham au début de l'action. Le troisième incident se produit à la 67ème minute, lorsque Vinicius réussit à mettre le ballon dans le but mais probablement avec une épaule ou un bras. Un incident très douteux mais qui ne mène pas à l'annulation du but. L'arbitre attribue le but qui vaut le 2-2 temporaire de l'équipe d'Ancelotti. Les protestations d'Almeria deviennent incontrôlables mais après un temps additionnel maximal, c'est le Real qui l'emporte avec le but de Carvajal.

À la fin du match, le défenseur d'Almeria Marc Pubill a déclaré à DAZN : «Je pense que quelqu'un a décidé que nous ne devions pas gagner au Bernabeu et c'est ce qui s'est passé. Je n'ai rien d'autre à ajouter». Carlo Ancelotti s'est également exprimé en conférence de presse après le match : «Je comprends parfaitement la colère d'Almeria mais ce sont trois situations revues par le VAR, et à la fin je pense que l'arbitre a pris trois décisions claires».