MotoGp : Martin prend la tête à Portimao et dans le classement général

2 Minutes de Lecture
dimanche 24 mars 2024, 18:12 - Dernière mise à jour: 18:13

Première place à Portimao et également dans le classement général pour Martin. Même si le Championnat du Monde de MotoGp n'en est qu'à sa deuxième rencontre, le tableau commence déjà à se définir avec la lutte pour la première place qui s'intensifie. Le double champion du monde Francesco Bagnaia a perdu des points importants lors du dernier Grand Prix au Portugal. Une chute malheureuse à quelques tours de la fin, impliquant le pilote du Piémont et Marc Marquez, a permis à Jorge Martin de gagner sans être inquiété.

Grâce aux 25 points gagnés au Portugal, le pilote espagnol né en 1998 a pris de l'avance en tête du tableau de cette saison de MotoGp avec un total de 60 points. Derrière lui, Brad Binder suit avec 42 points, tandis que Enea Bastianini complète le podium avec 39. Quatrième position, à la surprise générale, pour Francesco Bagnaia qui a 37 points, soit 9 de plus que Pedro Acosta qui est cinquième avec sa RedBull.

Moto Gp : Martin remporte le gp du Portugal, Bastianini prend la deuxième place devant Acosta. Bagnaia entre en collision avec Marquez