Liverpool prend la tête de la Premier League

2 Minutes de Lecture
dimanche 31 mars 2024, 18:39

Le Liverpool vole en tête du classement de Premier League et prend de l'avance sur l'Arsenal qui joue cependant contre le Manchester City. Le match entre les Gunners et les Citizens sera suivi avec grand intérêt par tous les fans et joueurs des Reds qui profitent de leur première place dans le classement grâce à la victoire 2-1 contre le Brighton. Jurgen Klopp a battu pour la première fois De Zerbi grâce aux buts de Luis Diaz et Salah qui ont remonté le but de Wellbeck.

Le récit du match

De Zerbi a quitté Anfield la tête haute, laissant derrière lui ce stade qui pourrait devenir le sien l'année prochaine. Les Reds, en effet, ont depuis longtemps des vues sur l'ex-Sassuolo qui s'est montré à son avantage avec ses Seagulls grâce au but en début de match de Wellbeck qui a ouvert le score. En effet, après 2 minutes, l'attaquant anglais a marqué après avoir récupéré un rebond de Van Dijk. Cependant, après juste vingt-cinq minutes, Liverpool égalise grâce à un tir de Luis Diaz sur la gauche. Dans la seconde mi-temps, le doublé des hôtes arrive avec un but de Salah qui est servi par McAllister et gonfle le filet en battant Verbruggen. Brighton tente de remonter le terrain en fin de match, mais souffre en contre et risque d'encaisser un troisième but. Luis Diaz marque mais est hors-jeu, Verbruggen arrête Salah. Liverpool gaspille, mais gagne méritoirement : Jurgen Klopp dépasse De Zerbi pour la première fois et profite de la première place.