Le Napoli s'incline face au Barcelone en Champions League

2 Minutes de Lecture
mardi 12 mars 2024, 23:08 - Dernière mise à jour: 13 mars, 00:12

Le parcours du Napoli en Champions League prend fin. Les Azzurris s'avouent vaincus face au Barcelone qui parvient à l'emporter malgré la présence de nombreux jeunes joueurs. Fermin Lopez et Cancelo ouvrent la voie à l'équipe de Xavi, Lewandowski conclut le match après le but de Rrahmani qui avait ravivé les espoirs des Napolitains en fin de première mi-temps.

Le Barcelone se fraye un chemin avec deux buts en 17 minutes, le Napoli réduit l'écart

Le match prend sa direction dès les 20 premières minutes, avec le Barcelone qui parvient à prendre l'avantage. À la 15ème minute, Fermin Lopez, né en 2003, débloque le match d'un tir du pied droit concluant une magnifique action développée sur l'aile gauche. Juste deux minutes plus tard, le doublé de l'équipe de Xavi arrive avec Joao Cancelo qui se trouve au bon endroit après que Raphinha ait touché le poteau. Le Napoli est secoué et semble pouvoir vaciller mais parvient ensuite à émerger et commence à se montrer dangereux, surtout à gauche avec Politano. C'est justement sur une de ses passes décisives que le but qui redonne vie à l'équipe de Calzona est marqué par Rrahmani qui se trouve prêt dans la surface de réparation et bat Ter Stegen à la 30ème minute. Le gardien du Barça est ensuite décisif sur la tête de Di Lorenzo en fin de première mi-temps.

Lindstrom manque le but de l'égalisation, Lewandowski ne rate pas

Dans la seconde mi-temps, les Azzurris semblent moins lucides mais ont tout de même plusieurs occasions de revenir dans le match. L'occasion la plus nette est celle de Lindstrom qui, de la tête sur un centre venu de la gauche par Kvara, manque le cadre à quelques pas seulement. La loi classique du football ne pardonne pas, but manqué, but encaissé. Le Barcelone ne se fait pas prier et à la 83ème minute, exactement deux minutes plus tard, clôt le match avec Robert Lewandowski. Action parfaite des Blaugranas sur l'axe Gundogan-Sergi Roberto; le Polonais n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but pour le score final de 3-1. En fin de match, la barre transversale d'Olivera confirme que ce n'est décidément pas le soir du Napoli.

À noter également un contact entre Osimhen et Cubarsì dans la surface de réparation du Barcelone, un contact non sanctionné par l'arbitre. L'aventure du Napoli en Champions League se termine ainsi, et par conséquent, l'accès à la Coupe du Monde des Clubs de 2025 s'évapore également. Aux côtés de l'Inter (déjà assurée de sa participation), ce sera la Juventus qui participera.