Le Derby de Manchester: Foden renverse le jeu, Haaland conclut

2 Minutes de Lecture
dimanche 3 mars 2024, 18:59 - Dernière mise à jour: 4 mars, 14:40

Dans le derby de Manchester, c'est Phil Foden qui vole la vedette en seconde période, renversant le résultat et menant le City à la victoire contre le United. Un doublé de la pépite anglaise qui ouvre la voie à l'équipe de Pep Guardiola qui scelle le match avec le toujours incontournable Haaland.

Rashford donne de l'espoir aux Red Devils : Foden renverse la situation, Haaland la termine

Pourtant, l'approche des Red Devils avait été la bonne. L'équipe de Ten Hag avait pris l'avantage après 8 minutes grâce à Marcus Rashford qui avait glacé l'Etihad Stadium. Le Manchester United a réussi à maintenir l'avantage pendant toute la première période, malgré les nombreuses occasions des citizens, notamment celle à bout portant de Haaland qui, incroyablement, n'a pas trouvé le chemin du filet. Un signe que cela pourrait être une journée difficile pour les garçons de Guardiola. Mais cela n'a pas été le cas.

Dans la seconde moitié, le Manchester City a pris les choses en main avec le protagoniste du derby, Phil Foden, auteur de deux buts magnifiques. Le premier à la 56e minute après une action personnelle conclue par un tir du gauche chirurgical et puissant dans la lucarne. Le second à la 80e minute après une passe de Julian Alvarez; un but de classe et d'élégance qui n'a laissé aucune chance à Onana et qui démontre tout le talent de l'attaquant né en 2000. Erling Haaland ne pouvait manquer à l'appel, attendant la 91e minute pour percer Onana et marquer le but du 3-1 définitif. L'équipe de Guardiola répond au leader Liverpool et se rapproche à un point des Reds, prenant de l'avance sur Arsenal et Aston Villa.