Le Bayer Leverkusen, une équipe invincible sous la direction de Xabi Alonso

2 Minutes de Lecture
dimanche 31 mars 2024, 13:52 - Dernière mise à jour: 1 avril, 10:37

Le Bayer Leverkusen ne s'arrête plus. Une autre victoire en remontée, une autre victoire obtenue dans les minutes de récupération, confirmant le grand esprit qui caractérise l'équipe de Xabi Alonso. Le Leverkusen, lors de la dernière journée de championnat, a battu l'Hoffenheim (2-1), marquant deux buts en trois minutes qui lui ont permis d'obtenir les 3 points et de maintenir l'invincibilité saisonnière (39 matchs consécutifs sans défaite en championnat et en coupes).

Après avoir été mené au score en première mi-temps, le Leverkusen a égalisé à la 88e minute grâce au but de Robert Andrich. Exactement trois minutes plus tard, à la 91e, une vieille connaissance de la Roma a envoyé la BayArena en délire : c'est Patrick Schick l'homme du match, parfait pour trouver le coup gagnant à un pas du coup de sifflet final, offrant trois points d'une importance énorme pour l'équipe de Xabi Alonso. Le Bayer Leverkusen continue de confirmer sa marque de fabrique, les buts dans le temps additionnel. Celui d'hier a permis de consolider la première place, avec 13 points d'avance sur le Bayern Munich.

Tuchel couronne le Bayer Leverkusen

Les Bavarois, en effet, ont chuté 2-0 à domicile contre le Borussia Dortmund, laissant plus de terrain au Leverkusen pour voler vers le titre. Thomas Tuchel (entraîneur du Bayern) a effectivement couronné les rivaux dans la conférence de presse d'après-match : «Félicitations au Leverkusen, la course au titre pour nous est terminée».

Cela pourrait aussi être une stratégie de l'entraîneur allemand. Cependant, à 7 journées de la fin du championnat, rattraper l'équipe de Xabi Alonso pourrait devenir une entreprise impossible. Une machine parfaite qui court rapidement vers la ligne d'arrivée et semble briser tous les obstacles sur son chemin.