Kylian Mbappé condamne Barcelone avec un doublé

2 Minutes de Lecture
mardi 16 avril 2024, 23:05 - Dernière mise à jour: 18 avril, 09:35

Kylian Mbappé condamne Barcelone avec un doublé qui sonne comme une sentence. Le phénomène français mène le Paris Saint-Germain à décrocher son billet pour la demi-finale de la Ligue des Champions. L'Atlético Madrid s'effondre de manière inattendue à Dortmund.

Barcelone-Paris Saint Germain 1-4

Un match plein d'émotions au stade Montjuic entre Barcelone et Paris Saint-Germain. Les Blaugranas prennent l'avantage après 11 minutes grâce à Raphinha, magnifiquement servi par Yamal après un superbe jeu sur le flanc droit. Les Espagnols ouvrent la voie après le 3-2 de l'aller mais se voient réduits à dix après l'expulsion d'Araujo qui fait tomber Barcola en tant que dernier homme. Le Barça à dix et le Psg revient dans le match peu après avec le classique but de l'ex Dembélé.

Dans la seconde mi-temps, les Parisiens profitent de leur supériorité numérique et prennent l'avantage grâce à Vitinha qui bat Ter Stegen de loin à la 54e minute. Le match échappe aux mains de l'équipe de Xavi, qui est expulsé pour protestation. À la 59e minute, Cancelo fait tomber maladroitement Dembélé dans la surface de réparation, l'arbitre n'a aucun doute et accorde le penalty au Psg. Kylian Mbappé se présente et ne manque pas l'occasion, marquant le 3-1. Peu avant la fin du match, lors d'un contre-attaque menée par Hakimi et la double parade de Ter Stegen, le ballon arrive à Mbappé qui marque le 4-1 final (son 6e but en carrière contre le Barça, l'équipe contre laquelle il a marqué le plus en Ligue des Champions) offrant à l'équipe de Luis Enrique son billet pour la demi-finale.

Borussia Dortmund-Atletico Madrid 4-2

En Allemagne, le match entre Borussia Dortmund et Atletico Madrid ne manque pas d'émotions. Contre toute attente, les locaux prennent l'avantage avec deux buts en 5 minutes. D'abord Brandt ouvre le score, puis Maatsen double la mise pour les Jaune et Noir, mettant les Colchoneros au tapis après le 2-1 de l'aller en faveur de l'Atlético. Le match est renversé en première mi-temps, mais l'équipe de Simeone est la dernière à mourir. Dans la seconde mi-temps, tout change : l'autogoal de Hummels remet les Espagnols dans le jeu qui égalisent à la 64e minute avec Angel Correa. L'Atlético Madrid semble avoir fait le plus dur, mais Dortmund ne lâche rien et avec le soutien de son public, reprend l'avantage et en 3 minutes scelle la qualification. D'abord Fulkrug punit Oblak, puis Sabitzer avec un tir croisé du gauche fait exploser le Westfalenstadion et offre à Dortmund le but du 4-2 final qui leur donne, contre toute attente, leur qualification.

Les deux équipes espagnoles de la soirée disent adieu à la Ligue des Champions. La première demi-finale de la Ligue des Champions sera donc entre Paris Saint-Germain et Borussia Dortmund. Mercredi soir, Manchester City-Real Madrid et Bayern Munich-Arsenal décideront des deux autres demi-finalistes.