Indian Wells 2024 : Sinner s'incline face à Alcaraz malgré un début prometteur

2 Minutes de Lecture
dimanche 17 mars 2024, 12:24 - Dernière mise à jour: 13:42

La finale d'Indian Wells 2024 ne s'est pas déroulée comme prévu pour Jannik Sinner qui s'est incliné en trois sets face à Carlos Alcaraz. Au cours du premier set, remporté par l'italien, celui-ci a fait preuve d'élégance et de courtoisie en battant moralement l'espagnol. Après seulement vingt minutes de jeu, la pluie s'est abattue sur le terrain californien et les deux joueurs ont été abrités par deux ramasseurs de balles en bord de court. Tandis que l'espagnol était assis sans bouger un doigt, avec une fille tenant son parapluie, Jannik a infligé une leçon de morale à son adversaire en tenant lui-même le parapluie et en échangeant aussi quelques mots avec la fille visiblement émue. Un geste qui n'est pas passé inaperçu et qui a démontré une grande maturité de la part du joueur né en 2001.

Sinner défait en demi-finale par Alcaraz, le dépassement manqué : l'espagnol reste n°2 mondial. Pour Jannik, premier échec de 2024

Le match

Le premier set a ensuite été remporté 6-1 par Sinner qui a également réussi à briser le service de son adversaire, remportant ainsi le premier match. Dans le second, cependant, Alcaraz a augmenté le rythme et a égalisé en gagnant 6-3. Dans le dernier set, après une lutte acharnée, Jannik a perdu deux services et a dû s'incliner devant le talent d'El Palmar.