Gregorio Paltrinieri remporte le bronze aux Championnats du monde de natation à Doha

2 Minutes de Lecture
mercredi 14 février 2024, 17:31 - Dernière mise à jour: 18:25

Gregorio Paltrinieri n'a pas déçu les attentes et est monté sur le podium lors de la finale des Championnats du monde de Doha dans le 800 nage libre, remportant la médaille de bronze. Après le succès dans le 4x100 mélange (pass pour les Jeux olympiques 2024), l'Italie sourit à nouveau grâce à Greg qui obtient le neuvième podium de sa carrière.

Simona Quadarella remporte l'or aux 1500 mètres aux Championnats du monde de Doha: «Je voulais gagner»

Et pourtant, aux Championnats du monde de Fukuoka, Paltrinieri avait terminé dernier dans le 800 et beaucoup le considéraient comme "fini". À Doha, cependant, il a remporté l'argent en relais mais surtout le bronze en finale du 800 nage libre. Il s'agit de la dix-neuvième finale mondiale de sa carrière. Malgré les efforts en fin de course, Greg parvient à résister et à prendre la troisième place, derrière Wiffen et Winnington.