Controverses et décisions arbitrales dans le match Monza-Naples

2 Minutes de Lecture
dimanche 7 avril 2024, 16:17 - Dernière mise à jour: 16:30

La première mi-temps de Monza-Naples s'est terminée sur le score de 1-0, mais non sans controverses. Au Stade Brianteo, les supporters napolitains présents ont protesté contre l'absence de pénalité pour une faute sur Ngonge qui, à la 34ème minute, a été terrassé dans la zone par Zerbin. Selon l'arbitre, le contact était régulier et pour cette raison, il n'a rien sifflé et a laissé le jeu continuer. Même le VAR n'est pas intervenu, l'arbitre de la rencontre n'ayant pas été rappelé.

Radu portant le sweat de la Lazio à l'Olimpico, mais avec le symbole des SS : une polémique éclate sur les réseaux sociaux

Ce qui s'est passé

Environ 10 minutes avant la fin de la première mi-temps, Ngonge se trouvait dans la zone adverse au sommet d'une action offensive. Cependant, l'ancien napolitain Zerbin est arrivé et l'a terrassé avec une intervention en ciseaux par derrière. D'après les images, il semble que le joueur de Monza touche le ballon seulement après avoir renversé l'ancien de Vérone, mais l'arbitre a décidé que le contact était régulier et a laissé jouer.

L'autre incident

En plus de cette faute, il y avait un autre incident qui a déclenché les protestations des Napolitains. Il s'agit du tacle dans la zone de Di Gregorio qui a laissé Osimhen au sol. Cette fois, le VAR est intervenu pour évaluer la gravité du contact, avec Doveri qui n'a pas jugé nécessaire la Revue sur le Terrain. Après avoir obtenu le feu vert pour reprendre, l'arbitre a sifflé, permettant la reprise du jeu.