Controverse autour de Inter-Cagliari : un match nul contesté

2 Minutes de Lecture
dimanche 14 avril 2024, 22:45

Grande controverse pour Inter-Cagliari, avec les Sardes qui ont trouvé le but du 2-2 grâce à une main de Gianluca Lapadula. L'attaquant péruvien a été protagoniste d'une action qui a servi au centre de la surface Viola. Le milieu de terrain numéro 10 a été libre de tirer à volée à quelques mètres de Sommer le transperçant et égalisant le score. Grandes célébrations pour les joueurs sardes qui ont conquis un point important à San Siro. Protestations, en revanche, pour les joueurs et les supporters nerazzurri qui sur les réseaux sociaux ont fortement demandé la faute de main.

Ndicka, pas seulement des examens cardiologiques : apparaît la vidéo d'un coup de coude de Lucca à la poitrine dans un duel de jeu

Que s'est-il passé

À la 83e minute, un ballon plongeant à l'orée de la surface est envoyé en avant par Prati qui a trouvé Lapadula. L'attaquant s'était bien inséré entre les mailles des défenseurs adverses et au moment de contrôler le ballon, celui-ci le touche sur le bras. La trajectoire devient parfaite pour Viola qui arrive en soutien et tire au but avec certitude, dépassant Sommer. L'arbitre n'est pas intervenu ainsi que le Var a laissé jouer, déclenchant les protestations des nerazzurri. Même Luca Marelli, commentateur arbitral pour Dazn a confirmé que l'action aurait dû être annulée pour la main de l'ex Milan.