Ciro Immobile : Retour en force lors de la 24e journée de Serie A

2 Minutes de Lecture
samedi 10 février 2024, 16:25 - Dernière mise à jour: 16:41

Ciro Immobile est redevenu roi lors de la 24e journée de la Serie A, où il était attendu pour se débloquer contre le Cagliari. Le match était important non seulement pour le sort de la Lazio en championnat, mais aussi parce qu'en cas de but, le chiffre rond pour le numéro 17 serait atteint. Et cela s'est produit. À la 50e minute, le but n° 200 pour Immobile est arrivé, qui était prêt sur un rebond de Scuffet.

Le but

Dans cette action, en effet, l'attaquant de Torre Annunziata s'est précipité sur le tir du gardien de but des Sardes, qui avait réussi à nier la joie du but à Isaksen. L'attaquant danois, après avoir reçu le ballon à la limite de la surface, tire de la gauche en étouffant le tir. La puissance n'est pas telle pour inquiéter l'ancien gardien de but de l'Udinese, mais Immobile signe le 2-0 temporaire avec un tir d'un angle fermé.

Les débuts

L'attaquant a marqué son premier but en 2012, quand il avait un peu plus de vingt-deux ans, il a marqué lors de ses débuts en Serie A avec le Genoa. La saison précédente, il s'était fait remarquer avec Pescara et les griffons avaient décidé de l'amener en Serie A. Le 26 août de cette année, précisément contre le Cagliari, Ciro a célébré son premier but en championnat.

Ses performances avec les rossoblù ont attiré l'attention du Torino, qui décide de l'acheter pour un peu moins de 14 millions lors de la saison 2013/2014. Avec le maillot granata, il marque 22 buts en Serie A et devient le meilleur buteur de la saison, sans marquer de penalty, devant Luca Toni et Carlos Tevez. Son talent atteint également l'étranger avec des passages au Borussia Dortmund et au Séville qui en janvier 2015 le renvoie en prêt au Torino où il marque 5 buts en 6 mois.

Avec le maillot de la Lazio

La saison suivante, il est acheté par la Lazio pour moins de 10 millions et lors de sa première saison en blanc et bleu, il marque 23 buts. Lors de la saison 2017/2018, il marque 29 buts , remportant le titre de meilleur buteur avec Icardi, tandis que la saison suivante, il s'arrête à 15 buts. Lors de la saison 2019/2020, il marque 36 buts, ce qui le place en tête du classement des buteurs de la Serie A pour la troisième fois de sa carrière. Lors de la saison '20/'21, il atteint 20 buts, tandis que lors de la '21/'22, il marque 27 buts , remportant le titre de meilleur buteur de la Serie A pour la quatrième fois. La saison dernière, en revanche, il n'a marqué que 12 buts et cette saison, il en est à 5.