Chiara Mormile remporte la médaille de bronze au Grand Prix de Tunis

2 Minutes de Lecture
dimanche 14 janvier 2024, 20:42

Chiara Mormile a remporté la médaille de bronze au Grand Prix de Tunis en sabre. C'est la troisième fois dans sa carrière que l'athlète romaine atteint la troisième place du podium dans une compétition valide pour la Coupe du monde. Le parcours de la sabreuse de l'Armée italienne a commencé par une victoire dans le tableau de 64 contre l'Ouzbékistan Deyibekova avec un score de 15-12. L'italienne de classe '95 a ensuite remporté le deuxième match de la journée contre l'américaine Skarbonkiewicz 15-10. En huitièmes de finale, un match presque parfait a vu Chiara Mormile surpasser la roumaine Martis avec un net 15-4.

En quarts de finale, un autre chef-d'œuvre pour la sabreuse romaine qui a gagné contre la Française Cecilia Berder par 15-12 assurant ainsi une médaille. En demi-finale, l'arrêt contre l'espagnole Martin-Portgues pour 15-6 a néanmoins permis à Chiara Mormile de remporter une médaille de bronze de grande valeur.