Atalanta-Lazio : Les hôtes mènent déjà 2-0 grâce à Pasalic et De Ketelaere

2 Minutes de Lecture
dimanche 4 février 2024, 19:00

En première mi-temps, Atalanta-Lazio est déjà à 2-0 pour les hôtes qui ont pris l'avance grâce à deux buts de Pasalic et De Ketelaere. Ce dernier a marqué sur penalty après que l'arbitre Marco Giuda ait attribué le penalty. La raison ? Un toucher de la main dans la zone d'Adam Marusic qui a dévié le ballon avec son bras gauche. Ainsi, l'arbitre de Pompéi n'a pas perdu de temps et a décidé du tir à onze mètres sans même attendre le Var.

Qu'est-ce qui s'est passé

A la 41ème minute, il y a eu le toucher de la main du défenseur qui n'a pas réussi à éviter le contact avec le ballon. Le bras était assez large par rapport au corps et c'est pourquoi Giuda a décidé de siffler le penalty. Luca Marelli, ancien arbitre de Serie A et commentateur Dazn pour les décisions des directeurs de course, a déclaré immédiatement après l'incident : « Le penalty est correct. Bras de Marusic large qui augmente le volume. Il est également juste de ne pas avertir selon le règlement pour un toucher de la main ». Du disque, Charles De Ketelaere est parti qui a déjoué Provedel de sa gauche et a porté le score à 3-0.