Victoria de los grandes en la Champions League: Real Madrid y Manchester City avanzan

2 Minutos de lectura
martes 13 febrero 2024, 23:12

Dos partidos en los extremos, dos victorias de los grandes en la Champions League. El Real Madrid y el Manchester City han logrado dos importantes victorias en sus respectivos partidos de octavos de final contra el Red Bull Leipzig y el Copenhague. Los primeros partidos que han marcado el regreso de la competición tras el largo descanso invernal son muy diferentes entre sí. El partido de los Blancos fue decidido por el gol de Brahim Diaz, mientras que Guardiola vio una vez más a sus mediapuntas, De Bruyne, Bernardo Silva y Foden, dejar su huella en el partido.

Leipzig-Real Madrid, gol anulado por fuera de juego a Sesko. En las redes sociales hay polémica: «Es igual al de Acerbi en Roma-Inter»

Red Bull Leipzig-Real Madrid 0-1

El partido de los Blancos fue bastante difícil, con los alemanes que no se rindieron ante el talento de los españoles. El primer tiempo comenzó con un sobresalto para Carlo Ancelotti, que se quedó atrás después de dos minutos, pero fue salvado por el asistente de línea. Pocos otros momentos destacados durante los primeros 45', con la segunda mitad que enciende el partido. Los dos equipos comienzan a subir el ritmo y después de unos minutos llega el gol de Brahim Diaz que, tras driblar a la defensa contraria, abre su pie izquierdo desde fuera del área y encuentra el gol, válido luego para la victoria. Dani Olmo y Benjamin Sesko asustan a Lunin en varias ocasiones, con el Leipzig que tiene muchas más oportunidades de gol. Sin embargo, la solidez defensiva no permite a los alemanes encontrar el empate y así el Real Madrid se lleva a casa una importante victoria con el mínimo esfuerzo.

Copenhague-Manchester City 1-3

Mucho menos equilibrado el Copenhague-Manchester City, con los ingleses que ganaron 3-1 gracias al talento de los jugadores de Guardiola. Kevin De Bruyne abrió el marcador después de 10 minutos, luego a los 34' los daneses supieron aprovechar un error de Ederson, que pasó el balón a los adversarios. El disparo de Achouri es bloqueado, pero llega Matsson que dispara de primeras y anota el 1-1 en el 34'. El equilibrio apenas dura 11 minutos con Bernardo Silva que encuentra el ángulo en el lado izquierdo y vuelve a poner en ventaja a los Citizens. La segunda mitad sigue a un solo gol, con los ingleses que no pueden perforar a Grabara a pesar de los 26 disparos totales al final del partido. Justo en los últimos minutos, llega Phil Foden para cerrar definitivamente el partido rematando a gol un pase en el centro del área con el portero superado.