Victoria ajustada de la Juventus contra la Fiorentina

2 Minutos de lectura
domingo 7 abril 2024, 22:43 - Última actualización: 8 abril, 09:49

Victoria de corto margen para la Juventus que en el Allianz Stadium se impone por 1-0 sobre la Fiorentina. A pesar de los tres goles anulados a los bianconeri en el primer tiempo (uno a McKennie, dos a Vlahovic) el gol de Federico Gatti abre el partido y pone el juego en el camino correcto para el equipo de Allegri.

La Juve responde al Milan y mantiene la distancia de 6 puntos, aumentando también sobre el Bologna (+4). Tercer puesto momentáneamente seguro para los bianconeri que se conforman con la victoria ajustada y vuelven a ganar en el campeonato después de 4 partidos (dos derrotas con Napoli y Lazio, dos empates con Atalanta y Genoa). El último éxito en la Serie A fue el 3-2 con el Frosinone del 25 de febrero.

Primer tiempo decidido por Gatti

En el primer tiempo la Juventus se muestra más convencida en querer lograr el resultado. Al 6' el árbitro La Penna anula el gol de McKennie por fuera de juego del americano. Al 12' segundo gol juventino anulado, con Gatti que golpea el travesaño, Vlahovic desde pocos pasos desvía a la red pero estaba Bremer que, con confirmación del Var, está en fuera de juego. El defensor central lo intenta de nuevo al 21' y, sobre el cabezazo de Bremer que golpea el poste, marca el 1-0. Al 32' marca, sobre un pase de McKennie, otra vez Vlahovic, que celebra repetidamente antes de que el árbitro La Penna, por indicación otra vez del Var, intervenga anulando el gol por un fuera de juego milimétrico de McKennie.

La Juve se defiende en la segunda parte y conquista los 3 puntos

En la segunda parte la Juventus baja el centro de gravedad y sufre los ataques de la Fiorentina. El equipo de Italiano roza el empate al final con Beltran que, casi a gol seguro, encuentra al compañero Nzola que favorece la intervención de Szczesny. Los bianconeri se limitan casi exclusivamente a defender el resultado pero la maniobra ofensiva de la Viola no es suficiente para desmantelar la defensa de la Vieja Señora. Al final intenta cerrarla Moise Kean, sin éxito. Segundo éxito consecutivo para la Juve después de aquel en la Copa Italia contra la Lazio.