Real Madrid se lleva el Clásico y pone una mano sobre el título de Liga

2 Minutos de lectura
domingo 21 abril 2024, 23:14

Una victoria que suena como un veredicto para el título en Liga. El Real Madrid se lleva el Clásico ganando 3-2 contra el Barcelona en un Bernabéu en éxtasis. Continuos cambios de frente, los blancos remontan dos veces la desventaja y al minuto 90 la voltean con Jude Bellingham. +11 sobre el equipo de Xavi, para el Real podría ser el sello sobre el título.

El partido

En el Bernabéu el partido se enciende después de apenas 6 minutos con el cabezazo de Christensen que aprovecha una salida imprecisa de Lunin y firma la ventaja blaugrana. El Real Madrid no pierde tiempo y al minuto 18 lo arregla todo con el penalti ganado por Lucas Vázquez y transformado por Vinicius Jr. Los blancos toman el campo y también intentan voltearlo. El episodio que puede cambiar el partido es el de Yamal que en un córner prolonga con la punta hacia la portería contraria, la pelota parece haber entrado pero el árbitro está obligado a esperar en el campo la verificación del Var. Esto porque en Liga no hay tecnología de línea de gol, por lo tanto, es la sala Var la que confirma la decisión de campo, es decir, la del no gol. Al final del primer tiempo De Jong sale en camilla por un problema en el tobillo y recibe el aplauso deportivo de todo el público del Bernabéu.

El gol del nuevo ventaja blaugrana lo firma Fermín López en la reanudación, pero parte del zurdo de Yamal que pone un balón peligroso en medio, Ferran Torres lo roza y obliga a Lunin a intervenir; en el rebote el más rápido de todos es el recién entrado Fermín que firma un gol que reaviva las esperanzas de los chicos de Xavi. El Real nunca muere y apenas 4 minutos después reacciona nuevamente al golpe del Barça. Esta vez la firma la pone Lucas Vázquez, que en el primer tiempo había ganado el penalti, en un regalo de Vinicius. Nuevo empate.

Al llegar al minuto 90 Jude Bellingham hace estallar el Bernabéu y probablemente cierra la Liga española. Acción personal de Brahim Díaz que pasa a Lucas Vázquez, de nuevo protagonista con el balón cortado en medio que termina en la zona del gigante inglés. Ter Stegen vencido y el Real Madrid adelante 3-2 casi al final. El equipo de Ancelotti gana y se escapa a 6 jornadas del final, llevándose +11 sobre el Barcelona. Una victoria que sabe a sentencia definitiva.