Polémica en el partido Rennes-Milan por un penalti y la falta de intervención del VAR

2 Minutos de lectura
jueves 22 febrero 2024, 20:14 - Última actualización: 20:15

Rennes-Milan se enciende debido al penal otorgado a los franceses por una falta de Kjaer. El defensor danés derribó a Terrier en un intento de adelantarse en el borde del área. Sin embargo, el central solo encontró las piernas del número 7 de los franceses y por eso el árbitro decidió otorgar el tiro desde los once metros. Grandes polémicas por parte de los futbolistas de Milán y sus seguidores, quienes en las redes sociales pidieron a gritos la intervención del VAR. Este, sin embargo, no intervino, permitiendo así al Rennes encontrar el momentáneo 2-1.

Qué pasó

Al minuto 52, Terrier recibe el balón en el borde del área y Kjaer intenta adelantarse para quitárselo. Sin embargo, en el intento, el danés solo golpeó la pierna derecha del mediapunta francés que se deja caer. Pinheiro vio la falta del número 24 y decidió otorgar el penalti sin pasar por la revisión en el campo. Las protestas en las redes sociales fueron varias. Al abrir X, de hecho, se lee: 'Penalti ridículo', '¿Cómo se puede pitar un penalti así?' y también: '¿Dónde está el VAR?'

El otro episodio

Además del daño, la burla porque a los 66 minutos, Pinheiro fue precisamente al borde del campo para revisar un toque de mano en el área de Jovic. El serbio, que se había hecho perdonar por las dos fechas de suspensión con un gol, desvía con el brazo un tiro libre en el área por el cual se desataron las polémicas de los jugadores del Rennes. Desde el punto de penalti siempre partió Bourigeaud que marcó el momentáneo 3-2.