Nicol Delago logra el tercer puesto en la última bajada de la temporada en Saalbach

2 Minutos de lectura
sábado 23 marzo 2024, 18:11

Nicol Delago llega tercera con un tiempo de 1'45"57 en Saalbach, en la última bajada de la temporada. Para ella es el quinto podio en su carrera alcanzado a la edad de 28 años. La ganadora es la austriaca Cornelia Huetter, con su sexta victoria en su carrera, quien también arrebató sorpresivamente el título mundial a Lara Gut-Behrami a quien le habría bastado un décimo puesto para ganarlo pero terminó en el lugar 17º. Para Italia - en una carrera con salida retrasada por ráfagas de viento pero con sol cálido y pista blanda tratada con sal que en largos tramos de deslizamiento favoreció a las deslizadoras y a las atletas con materiales más adecuados para esta nieve - en la clasificación también están Federica Brignone 9ª con 1'46"21, Laura Pirovano 12ª con 1.46.40 y Marta Bassino 18ª con 1'47"10. Mañana se cierra la copa del mundo 2023-24 con la bajada de hombres. En juego está la copa de disciplina con el suizo Marco Odermatt adelante con 552 puntos contra los 510 del francés Cyprien Sarrazin, la revelación de esta temporada entre los hombres jet. El clima anuncia para mañana una posible perturbación.

Al final de la carrera, Delago expresó su felicidad: «Cuando vi el dorsal número 17 no salté de alegría, pero luego me dije a mí misma que no pensara en ello y hoy todo ha ido muy bien y estoy muy contenta. El camino que hemos tomado es el correcto, todavía hay mucho trabajo por hacer, pero estoy satisfecha. He tomado la energía de mi hermana Nadia, que ganó en la Copa Europa el otro día».

Esquí, Brignone segunda en el último SuperG de la temporada: es el 69º podio en su carrera