Milan-Atalanta: El penalti decisivo de Orsato tras consultar el VAR

2 Minutos de lectura
domingo 25 febrero 2024, 21:46 - Última actualización: 21:48

La primera mitad de Milan-Atalanta se decidió por un penalti que Orsato concedió a los bergamascos después de consultar el VAR. El objeto de la revisión en el campo fue el contacto de Olivier Giroud con Emil Holm. El impacto inicialmente no fue considerado como una falta, pero luego, después de ir al borde del campo, decidió conceder el penalti. Desde los once metros comenzó Teun Koopmeiners, que disparó fuerte y centrado encontrando la red del momentáneo 1-1.

Milan, Pioli en la víspera del Atalanta: «Desafío difícil, en la Europa League nos la jugaremos»

Qué pasó

En el minuto 40, Atalanta estaba en el área rival para un saque de esquina. El balón llega al primer poste donde aparece Holm que no se coordina bien, pero en el momento del disparo es golpeado por una patada de Giroud. El francés, en su intento de tomar el balón, sólo golpea el exterior derecho de Atalanta. Orsato inicialmente no pita la falta, pero luego va al VAR donde, en pocos segundos, evalúa como irregular la intervención del francés.

El otro episodio

Al inicio del partido, hubo algunas polémicas por parte de los jugadores del Milan que pedían un penalti por mano en el área. El centro de Leao es interceptado por Holm en el área y, según los rossoneri, con el brazo. Como confirma Luca Marelli, el brazo del ex Spezia estaba pegado al cuerpo y de todos modos la distancia entre los dos era demasiado corta.