Kylian Mbappé condena al Barcelona con un doblete

3 Minutos de lectura
martes 16 abril 2024, 23:05 - Última actualización: 18 abril, 09:35

Kylian Mbappé sentencia al Barcelona con un doblete que sabe a condena. El fenómeno francés toma de la mano al Paris Saint-Germain que asegura su pase a la semifinal de Champions. El Atlético de Madrid cae inesperadamente en Dortmund.

Barcelona-Paris Saint Germain 1-4

Partido de mil emociones en el estadio Montjuic entre Barcelona y Paris Saint-Germain. Los blaugranas se adelantan a los 11 minutos con Raphinha, servido de manera espléndida por Yamal tras una gran jugada por la banda derecha. Los españoles se allanan el camino tras el 3-2 de la ida pero se queman con la expulsión de Araujo que derriba a Barcola siendo el último hombre. Barça con diez y Psg que vuelve al partido poco después con el clásico gol del ex Dembélé.

En la segunda mitad, los parisinos aprovechan la superioridad numérica y se adelantan con Vitinha que desde la distancia perfora a Ter Stegen al minuto 54. El partido se le va de las manos al equipo de Xavi que es expulsado por protestar. Al minuto 59, Cancelo derriba ingenuamente a Dembélé en el área de penalti, el árbitro no tiene dudas y otorga el penalti al Psg. Desde el punto penal se presenta Kylian Mbappé que no falla y firma el 3-1. Poco antes del tiempo de recuperación en un contragolpe desbordante de Hakimi y la doble parada de Ter Stegen, la pelota llega al mismo Mbappé que anota el definitivo 4-1 (su sexto gol en su carrera al Barça, es el equipo al que más ha marcado en Champions) que le regala al equipo de Luis Enrique el pase a la semifinal.

Borussia Dortmund-Atlético de Madrid 4-2

En Alemania no faltan las emociones entre Borussia Dortmund y Atlético de Madrid. Inesperadamente, los anfitriones se adelantan con dos goles en 5 minutos. Primero Brandt abre el marcador, luego Maatsen dobla para los amarillos y pone contra las cuerdas a los colchoneros después del 2-1 de la ida a favor del Atlético. Partido volteado en el primer tiempo, pero el equipo de Simeone es el último en morir. En la segunda parte, todo cambia: el autogol de Hummels vuelve a meter en la pelea a los españoles que al minuto 64 igualan el partido con Ángel Correa. Parecía hecho para el Atlético de Madrid pero el Dortmund no suelta la presa y con el empuje de su público se adelanta y en 3 minutos encamina la clasificación. Primero Fulkrug castiga a Oblak, luego Sabitzer con un diagonal zurdo hace estallar el Westfalenstadion y regala al Dortmund el gol del definitivo 4-2 que entrega, en remontada, una clasificación inesperada a los amarillos.

Las dos españolas de la noche dicen adiós a la Copa de Campeones. La primera semifinal de Champions League será entonces entre Paris Saint-Germain y Borussia Dortmund. El miércoles por la noche Manchester City-Real Madrid y Bayern Múnich-Arsenal decidirán a las otras dos semifinalistas.