Jorge Martin se corona en el Gran Premio de Portugal

2 Minutos de lectura
domingo 24 marzo 2024, 15:50 - Última actualización: 18:01

Jorge Martin se adjudica el Gran Premio de Portugal, dominando la carrera de principio a fin. En el podio Enea Bastianini que se queda con el segundo lugar detrás de Pedro Acosta. El italiano adelanta en la última vuelta a Maverick Vinales quien justo después sale de la pista y cae (posible problema con el motor). Acosta aprovecha y se queda con el tercer puesto en su segunda carrera en Moto GP.

Decepción para Pecco Bagnaia que, después de mantener durante mucho tiempo el cuarto puesto, choca contra Marc Marquez en el momento del adelantamiento del español. Los dos se tocan y caen justo cuando Pecco intenta el contraataque en la curva. El italiano, después de haber ganado el primer puesto en el Gran Premio anterior, se ve obligado a abandonar la pista de Portugal con gran frustración. Bagnaia había sido adelantado previamente por Acosta, cayendo a la quinta posición. Poco después, el ataque de Marquez y el subsiguiente choque entre los dos que pone fin a la carrera del italiano.