Foden y Haaland lideran la remontada del City en el derbi de Manchester

2 Minutos de lectura
domingo 3 marzo 2024, 18:59 - Última actualización: 4 marzo, 14:40

En el derbi de Manchester, Phil Foden se lleva todos los aplausos al revertir el resultado en el segundo tiempo y llevar al City a la victoria contra el United. Doblete de la joya inglesa que allana el camino para el equipo de Pep Guardiola, quien cierra el partido al final con el habitual Haaland.

Rashford ilusiona a los Red Devils: Foden lo revierte, Haaland lo cierra

A pesar de ello, el enfoque de los Red Devils había sido el correcto. El equipo de Ten Hag, de hecho, se había adelantado después de 8 minutos con Marcus Rashford que dejó helado el Etihad Stadium. El Manchester United logró mantener la ventaja durante todo el primer tiempo, a pesar de las varias oportunidades de los citizens, una sobre todas la de Haaland a pocos pasos que increíblemente no encontró el gol. Una señal de que podría haber sido un día torcido para los chicos de Guardiola. Pero no fue así.

En la segunda mitad, el Manchester City tomó el control con el protagonista del derbi, Phil Foden, autor de dos goles maravillosos. El primero en el minuto 56 después de una jugada personal concluida con un zurdazo quirúrgico y potente al ángulo. El segundo al borde del minuto 80 después del pase de Julian Alvarez; un gol de clase y elegancia que no dejó oportunidad a Onana y que desata todo el talento del delantero nacido en 2000. La presencia de Erling Haaland no podía faltar, quien esperó hasta el minuto 91 para perforar a Onana y marcar el gol del definitivo 3-1. El equipo de Guardiola responde al Liverpool líder y se coloca a -1 de los Reds, sacando ventaja sobre Arsenal y Aston Villa.