El Bayer Leverkusen, imparable hacia el título

2 Minutos de lectura
domingo 31 marzo 2024, 13:52 - Última actualización: 1 abril, 10:37

El Bayer Leverkusen no se detiene. Otra victoria de remontada, otra victoria conseguida en los minutos de descuento, confirmando el gran espíritu que caracteriza al equipo de Xabi Alonso. El Leverkusen, en la última jornada de liga, se impuso sobre el Hoffenheim (2-1), anotando dos goles en tres minutos que le permitieron obtener los 3 puntos y mantener la imbatibilidad de la temporada (39 partidos consecutivos sin perder entre liga y copas).

Después de ir perdiendo en la primera mitad, el Leverkusen logró el empate en el minuto 88 gracias al gol de Robert Andrich. Exactamente tres minutos después, al 91', fue una vieja conocida de la Roma quien llevó al delirio a la BayArena: es Patrick Schick el hombre del partido, perfecto en encontrar el gol de la victoria a un paso del pitido final, regalando tres puntos de enorme importancia para el equipo de Xabi Alonso. El Bayer Leverkusen sigue confirmando su marca de fábrica, los goles en el tiempo extra. El de ayer permitió consolidar el primer puesto, colocándose a +13 sobre el Bayern Múnich.

Tuchel corona al Bayer Leverkusen

Los bávaros, de hecho, se desplomaron 2-0 en casa contra el Borussia Dortmund, dejando más terreno al Leverkusen para volar hacia el título. El mismo Thomas Tuchel (entrenador del Bayern) ha efectivamente coronado a los rivales en la conferencia de prensa post-partido: «Felicitaciones al Leverkusen, la persecución del título para nosotros ha terminado».

La declaración del entrenador alemán podría también ser una estrategia. Lo cierto es que, a 7 jornadas del final del campeonato, lograr alcanzar al equipo de Xabi Alonso podría convertirse en una hazaña imposible. Una máquina perfecta que corre veloz hacia la meta y que parece atravesar cualquier obstáculo que se presente en su camino.