El Barcelona supera al Napoli y pone fin a su camino en la Champions League

2 Minutos de lectura
martes 12 marzo 2024, 23:08 - Última actualización: 13 marzo, 00:12

Se cierra el recorrido del Napoli en la Champions League. Los azules se rinden ante el Barcelona que logra imponerse a pesar de los muchos jóvenes en el campo. Fermin Lopez y Cancelo allanan el camino al equipo de Xavi, Lewandowski cierra el juego después del gol de Rrahmani que al final del primer tiempo había reavivado las esperanzas de los napolitanos.

El Barcelona se allana el camino con dos goles en 17 minutos, el Napoli recorta

El partido se encamina ya en los primeros 20 minutos, con el Barcelona que logra llevar la inercia a su favor. Al minuto 15 desbloquea el juego el clase 2003 Fermin Lopez que con un disparo de derecha cierra una espléndida acción desarrollada sobre la cadena de izquierda. Apenas dos minutos después llega el doblete del equipo de Xavi con Joao Cancelo que está listo después del poste golpeado por Raphinha. El Napoli sufre el golpe y parece poder tambalear pero luego logra emerger y empieza a ser peligroso, sobre todo a la izquierda con Politano. Justo en un pase suyo llega el gol que revive al equipo de Calzona, firmado por Rrahmani que está listo en el área de penalti y vence a Ter Stegen al minuto 30'. El portero del Barça es luego decisivo en el cabezazo de Di Lorenzo al final del primer tiempo.

Lindstrom se come el gol del empate, Lewandowski no falla

En la reanudación los azules parecen menos lúcidos pero tienen de todas formas varias ocasiones para volver al partido. La ocasión más apetitosa es la de Lindstrom que llega de cabeza sobre el centro desde la izquierda de Kvara pero a pocos pasos no encuentra el marco de la portería. La clásica ley del fútbol no perdona, gol fallado, gol recibido. El Barcelona no se hace rogar y al minuto 83', exactamente dos minutos después, cierra el juego con Robert Lewandowski. Acción perfecta de los blaugrana en el eje Gundogan-Sergi Roberto; el polaco solo tiene que empujar en la red el gol del definitivo 3-1. Al final, el travesaño de Olivera confirma que para el Napoli no es precisamente su noche.

También cabe destacar un contacto entre Osimhen y Cubarsì en el área de penalti del Barcelona, contacto no sancionado por el árbitro. Termina la aventura del Napoli en la Champions League y consecuentemente también se desvanece el acceso al Mundial de Clubes de 2025. Junto con el Inter (ya seguro de la participación) irá la Juventus.