Controversia VAR en la victoria del Real Madrid sobre el Almería

2 Minutos de lectura
domingo 21 enero 2024, 20:39

El Real Madrid gana 3-2 en remontada contra el Almería, recuperando dos goles de desventaja y volteándolo en el minuto 99 con Carvajal pero tres incidentes VAR desatan la polémica de los visitantes. Penal para los blancos, gol anulado al Almería y gol dudoso concedido a Vinicius.

El primer incidente que enfureció al Almería fue el del minuto 53 cuando el árbitro Francisco Hernández Maeso es llamado por el VAR y concede un penalti al Real Madrid, que luego es convertido por Bellingham. El incidente sancionado es un supuesto toque de mano de Kaiky. Poco después, la segunda situación: Arribas marca para el Almería pero el director del partido anula el gol después de ser llamado al monitor. Esta vez por un manotazo de Lopy a Bellingham al inicio de la acción. El tercer incidente se materializa en el minuto 67, cuando Vinicius logra enviar el balón a la red pero probablemente con un hombro o con un brazo. Un incidente muy dudoso pero que no lleva a la anulación del gol. El árbitro concede el gol que vale el empate momentáneo 2-2 del equipo de Ancelotti. Las protestas del Almería se vuelven incontenibles pero después de un tiempo de recuperación máximo, el Real se lleva la victoria con el gol de Carvajal.

Al final del partido, el defensor del Almería Marc Pubill habló así a los micrófonos de DAZN: «Creo que alguien decidió que no debíamos ganar en el Bernabéu y eso es lo que pasó. No tengo nada más que agregar». También Carlo Ancelotti habló en la conferencia post-partido: «Entiendo perfectamente la ira del Almería pero son tres situaciones revisadas por el VAR, y al final creo que el árbitro tomó tres decisiones claras».