Alex De Minaur, primer finalista del ATP 500 de Rotterdam

2 Minutos de lectura
sábado 17 febrero 2024, 18:18

El primer finalista del Atp 500 de Rotterdam es Alex De Minaur, el australiano que, en el día de su 25 cumpleaños, venció a Dimitrov en dos sets (6-4, 6-3). El jugador de Sydney del '99 ha llegado a la final del torneo de Rotterdam por primera vez en su carrera y ahora espera descubrir quién será su oponente entre Sinner y Griekspoor.

La victoria sobre el búlgaro fue convincente. De Minaur, 11° en el ranking, tuvo la satisfacción de llegar a la final de la ATP, la decimoquinta de su carrera. El australiano aprovechó dos breaks al comienzo de los dos sets, demostrando estar muy enfocado y decidido. Un comienzo rápido y decidido que dirigió el partido desde el principio. Aparte de las dos oportunidades de break ofrecidas en el cuarto juego, De Minaur no dio nada a su oponente, regalándose un cumpleaños inolvidable.

Quién es De Minaur

El tenista australiano de 25 años, Alex De Minaur nació en Sydney de padre uruguayo y madre española. Desde los 4 años comenzó a jugar al tenis y es el 11° en el ranking mundial. Tiene 7 títulos en el circuito mayor de 14 finales disputadas. Ganó 6 veces en el Atp 250 y una en el Atp 500. De Minaur también llegó a los cuartos de final del US Open 2020, alcanzando el puesto 10 en el ranking como su mejor resultado en su carrera hasta ahora.