Real Madrid gewinnt 3-2 gegen Almeria: Drei VAR-Vorfälle lösen Kontroversen aus

2 Leseminuten
Sonntag 21 Januar 2024, 20:39

Der Real Madrid gewinnt 3-2 gegen Almeria, nachdem er zwei Tore aufgeholt und in der 99. Minute mit Carvajal das Spiel gedreht hat, aber drei VAR-Vorfälle lösen Kontroversen bei den Gästen aus. Ein Elfmeter für die Blancos, ein Tor für Almeria wird zurückgenommen und ein zweifelhaftes Tor wird Vinicius zugestanden.

Der erste Vorfall, der Almeria wütend machte, war in der 53. Minute, als der Schiedsrichter Francisco Hernandez Maeso vom VAR zurückgerufen wurde und einen Elfmeter für Real Madrid zugestand, der dann von Bellingham verwandelt wurde. Der geahndete Vorfall war eine vermeintliche Hand von Kaiky. Kurz danach die zweite Situation: Arribas trifft für Almeria, aber der Schiedsrichter nimmt das Tor zurück, nachdem er zum Monitor gerufen wurde. Diesmal wegen eines Schlages von Lopy gegen Bellingham zu Beginn der Aktion. Der dritte Vorfall ereignet sich in der 67. Minute, als Vinicius es schafft, den Ball ins Tor zu schießen, wahrscheinlich aber mit einer Schulter oder einem Arm. Ein sehr zweifelhafter Vorfall, der jedoch nicht zur Aufhebung des Tores führt. Der Schiedsrichter gibt das Tor, das den vorübergehenden 2-2-Ausgleich für das Team von Ancelotti bedeutet. Die Proteste von Almeria sind unkontrollierbar, aber nach einer langen Nachspielzeit ist es Real, das mit einem Tor von Carvajal gewinnt.

Nach dem Spiel äußerte sich der Verteidiger von Almeria, Marc Pubill, gegenüber DAZN: «Ich glaube, jemand hat entschieden, dass wir im Bernabeu nicht gewinnen sollten und das ist passiert. Ich habe nichts hinzuzufügen». Auch Carlo Ancelotti äußerte sich in der Pressekonferenz nach dem Spiel: «Ich verstehe vollkommen den Ärger von Almeria, aber es sind drei Situationen, die vom VAR überprüft wurden, und am Ende glaube ich, dass der Schiedsrichter drei klare Entscheidungen getroffen hat».