Napolis Champions League Traum endet gegen Barcelona

2 Leseminuten
Dienstag 12 März 2024, 23:08 - Letzte Aktualisierung: 13 März, 00:12

Das Abenteuer des Napoli in der Champions League geht zu Ende. Die Blauen müssen sich dem Barcelona geschlagen geben, der es schafft, trotz vieler junger Spieler auf dem Feld die Oberhand zu gewinnen. Fermin Lopez und Cancelo ebnen den Weg für das Team von Xavi, Lewandowski besiegelt das Spiel nach dem Tor von Rrahmani , der am Ende der ersten Halbzeit die Hoffnungen der Partenopei wieder entfacht hatte.

Barcelona ebnet sich den Weg mit zwei Toren in 17 Minuten, Napoli verkürzt

Das Spiel nimmt bereits in den ersten 20 Minuten eine Richtung, mit Barcelona, das es schafft, das Momentum auf seine Seite zu ziehen. In der 15. Minute eröffnet der Jahrgang 2003 Fermin Lopez mit einem Rechtsschuss nach einer wunderschönen Aktion, die sich auf der linken Seite entwickelte, das Spiel. Nur zwei Minuten später verdoppelt das Team von Xavi mit Joao Cancelo , der bereit ist, nachdem Raphinha den Pfosten getroffen hat. Napoli erleidet den Schock und scheint ins Wanken zu geraten, aber dann gelingt es ihnen, aufzutauchen und gefährlich zu werden, vor allem auf der linken Seite mit Politano. Genau auf eine seiner Vorlagen kommt das Tor, das das Team von Calzona wiederbelebt, erzielt von Rrahmani , der im Strafraum bereit ist und Ter Stegen in der 30. Minute überwindet. Der Torhüter von Barça ist dann entscheidend bei dem Kopfball von Di Lorenzo am Ende der ersten Halbzeit.

Lindstrom vergibt die Chance auf den Ausgleich, Lewandowski trifft sicher

In der zweiten Halbzeit scheinen die Azzurri weniger klar, haben aber dennoch mehrere Gelegenheiten, ins Spiel zurückzukommen. Die beste Gelegenheit hat Lindstrom, der auf die Flanke von links von Kvara mit dem Kopf kommt, aber aus kurzer Distanz das Tor nicht trifft. Das klassische Gesetz des Fußballs vergibt nicht, vergebener Tor, erzieltes Tor. Barcelona lässt sich nicht zweimal bitten und in der 83. Minute, genau zwei Minuten später, macht es das Spiel mit Robert Lewandowski zu. Perfekte Aktion der Blaugrana auf der Achse Gundogan-Sergi Roberto; der Pole muss nur den Ball ins Tor zum endgültigen 3-1 schieben. Am Ende bestätigt die Latte von Olivera, dass es für Napoli einfach nicht der Abend ist.

Zu erwähnen ist auch ein Kontakt zwischen Osimhen und Cubarsì im Strafraum von Barcelona, ein Kontakt, der vom Schiedsrichter nicht geahndet wurde. Das Abenteuer von Napoli in der Champions League endet und somit verblasst auch die Möglichkeit, am Club-Weltmeisterschaft 2025 teilzunehmen. Zusammen mit Inter (bereits sicher bei der Teilnahme) wird Juventus gehen.