Milan-Atalanta: Entscheidender Elfmeter nach VAR-Konsultation

2 Leseminuten
Sonntag 25 Februar 2024, 21:46 - Letzte Aktualisierung: 21:48

Die erste Halbzeit von Milan-Atalanta wurde durch einen Elfmeter entschieden, den Orsato den Bergamasken nach Rücksprache mit dem VAR zugesprochen hat. Gegenstand der On-Field-Review war der Kontakt von Olivier Giroud mit Emil Holm. Der Aufprall wurde zunächst nicht als Foul gewertet, aber dann, nachdem er an die Seitenlinie gegangen war, entschied er, den Elfmeter zu vergeben. Vom Elfmeterpunkt aus trat Teun Koopmeiners an, der hart und zentral schoss und das Tor zum vorübergehenden 1-1 erzielte.

Milan, Pioli am Vorabend von Atalanta: "Schwierige Herausforderung, in der Europa League werden wir spielen"

Was passiert ist

In der 40. Minute war Atalanta im gegnerischen Strafraum für einen Eckball. Der Ball kommt zum ersten Pfosten, wo Holm auftaucht, der sich nicht gut koordiniert, aber zum Zeitpunkt des Schusses wird er von einem Tritt von Giroud getroffen. Der Franzose, beim Versuch, den Ball zu bekommen, trifft nur die rechte Außenseite von Atalanta. Orsato pfeift das Foul zunächst nicht, geht dann aber zum VAR, wo er in wenigen Sekunden das Eingreifen des Franzosen als unregelmäßig bewertet.

Die andere Episode

Zu Beginn des Spiels gab es Proteste von den Spielern von Milan, die einen Elfmeter für Handspiel im Strafraum forderten. Die Flanke von Leao wird von Holm im Strafraum abgefangen und, nach Ansicht der Rossoneri, mit dem Arm. Wie Luca Marelli bestätigt, war der Arm des ehemaligen Spezia-Spielers am Körper und der Abstand zwischen den beiden war ohnehin zu kurz.