Kylian Mbappé führt Paris Saint-Germain zum Sieg gegen Barcelona

2 Leseminuten
Dienstag 16 April 2024, 23:05 - Letzte Aktualisierung: 18 April, 09:35

Kylian Mbappé besiegelt das Schicksal von Barcelona mit einem Doppelpack, der nach einer Verurteilung aussieht. Das französische Phänomen führt Paris Saint-Germain ins Halbfinale der Champions League. Atlético Madrid erleidet eine unerwartete Niederlage in Dortmund.

Barcelona-Paris Saint Germain 1-4

Ein Spiel voller Emotionen im Montjuic-Stadion zwischen Barcelona und Paris Saint-Germain. Die Blaugrana gehen nach 11 Minuten durch Raphinha, der nach einem großartigen Spielzug auf der rechten Seite von Yamal wunderbar bedient wird, in Führung. Die Spanier bahnten sich nach dem 3-2 im Hinspiel den Weg, verbrennen sich aber mit der Roten Karte gegen Araujo, der Barcola als letzter Mann zu Fall bringt. Barça mit zehn Mann und PSG kehrt kurz darauf mit dem klassischen Tor des Ex-Spielers Dembélé ins Spiel zurück.

In der zweiten Halbzeit nutzen die Pariser die Überzahl und gehen mit Vitinha, der aus der Distanz Ter Stegen in der 54. Minute überwindet, in Führung. Das Spiel entgleitet der Mannschaft von Xavi, der wegen Protesten vom Platz gestellt wird. In der 59. Minute bringt Cancelo Dembélé im Strafraum zu Fall, der Schiedsrichter zögert nicht und entscheidet auf Elfmeter für PSG. Vom Punkt tritt Kylian Mbappé an, der nicht versagt und das 3-1 erzielt. Kurz vor dem Schlusspfiff überrennt Hakimi im Konter und nach einer Doppelparade von Ter Stegen, landet der Ball erneut bei Mbappé, der das endgültige 4-1 erzielt (sein 6. Tor gegen Barça, die Mannschaft, gegen die er in der Champions League am häufigsten getroffen hat), und sichert seiner Mannschaft unter Luis Enrique den Einzug ins Halbfinale.

Borussia Dortmund-Atletico Madrid 4-2

In Deutschland gibt es zwischen Borussia Dortmund und Atletico Madrid viele Emotionen. Überraschenderweise gehen die Gastgeber innerhalb von 5 Minuten mit zwei Toren in Führung. Zuerst eröffnet Brandt den Torreigen, dann verdoppelt Maatsen für die Gelben und setzt die Colchoneros nach dem 2-1 im Hinspiel zugunsten von Atlético unter Druck. Das Spiel wird im ersten Durchgang umgedreht, aber das Team von Simeone gibt zuletzt nicht auf. In der zweiten Halbzeit ändert sich alles: Das Eigentor von Hummels bringt die Spanier wieder ins Spiel, die in der 64. Minute durch Angel Correa den Ausgleich erzielen. Es scheint, als wäre es gemacht für Atlético Madrid, aber Dortmund gibt nicht auf und mit der Unterstützung seiner Fans gehen sie wieder in Führung und entscheiden innerhalb von 3 Minuten die Qualifikation. Zuerst bestraft Fulkrug Oblak, dann lässt Sabitzer mit einem Linksschuss das Westfalenstadion explodieren und beschert Dortmund das Tor zum endgültigen 4-2, das den Gelben eine unerwartete Qualifikation beschert.

Die beiden spanischen Teams verabschieden sich an diesem Abend von der Champions League. Das erste Halbfinale der Champions League wird also zwischen Paris Saint-Germain und Borussia Dortmund stattfinden. Am Mittwochabend werden Manchester City gegen Real Madrid und Bayern München gegen Arsenal die anderen beiden Halbfinalisten ermitteln.