Kontroverse um den Elfmeter im Spiel Rennes-Milan: Kritik an Schiedsrichter und VAR

2 Leseminuten
Donnerstag 22 Februar 2024, 20:14 - Letzte Aktualisierung: 20:15

Rennes-Milan entflammt aufgrund des Elfmeters, der den Franzosen wegen eines Fouls von Kjaer zugesprochen wurde. Der dänische Verteidiger hat Terrier im Versuch, ihn am Rand des Strafraums zu überholen, zu Boden gebracht. Der Innenverteidiger hat jedoch nur die Beine der Nummer 7 der Franzosen getroffen und aus diesem Grund hat der Schiedsrichter entschieden, den Elfmeter zu vergeben. Große Kontroversen von den Mailänder Spielern und ihren Fans, die in den sozialen Medien lautstark die Einmischung des VAR gefordert haben. Dieser ist jedoch nicht eingeschritten, was Rennes ermöglichte, das vorübergehende 2-1 zu finden.

Was passiert ist

In der 52. Minute erhält Terrier den Ball am Rand des Strafraums und Kjaer versucht, ihn zu überholen, um ihm den Ball wegzunehmen. Im Versuch hat der Däne jedoch nur das rechte Bein des französischen Spielmachers getroffen, der sich fallen lässt. Pinheiro hat das Foul der Nummer 24 gesehen und entschieden, den Elfmeter ohne den On Field Review zu vergeben. Die Proteste in den sozialen Medien waren zahlreich. Wenn man X öffnet, liest man: «Lächerlicher Elfmeter», «Wie kann man so einen Elfmeter pfeifen?» und weiter: «Wo ist der VAR geblieben?».

Die andere Episode

Zusätzlich zum Schaden der Hohn, denn in der 66. Minute ging Pinheiro genau an den Rand des Feldes, um eine Handberührung im Strafraum von Jovic zu überprüfen. Der Serbe, der sich für die zwei Spieltage Sperre mit einem Tor entschuldigt hatte, lenkt mit dem Arm einen Freistoß im Strafraum ab, was zu Kontroversen unter den Spielern von Rennes führte. Vom Punkt aus startete immer Bourigeaud, der das vorübergehende 3-2 erzielte.