Kontroverse Entscheidungen in Inter-Verona Spiel: Tore, Fouls und VAR-Einsätze

2 Leseminuten
Samstag 6 Januar 2024, 14:54 - Letzte Aktualisierung: 7 Januar, 08:40

Inter-Verona war ein ziemlich heißes Spiel mit drei Toren von Lautaro, Frattesi und Henry. Das Ende des Spiels und die Nachspielzeit wurden durch mehrere umstrittene Szenen angeheizt. Eine Szene, die vom Schiedsrichter und vom VAR übersehen wurde, war der Ellbogenschlag von Bastoni gegen Duda im Zusammenhang mit Frattesis Tor. Zu Beginn der Aktion sieht man nach einem Getümmel im Strafraum den Inter-Verteidiger den rechten Arm ausstrecken, was den Verona-Mittelfeldspieler zu Fall bringt. Der Vorfall wurde in Lissone nicht bemerkt und das Spiel konnte mit Frattesis Tor einige Augenblicke später fortgesetzt werden. Eine Situation, die die sozialen Medien entflammte, mit Verona-Fans, die sich umfangreich beschwerten

Am Ende des Spiels löste der Elfmeter, der den Gialloblù in der 99. Minute zugesprochen wurde, wütende Reaktionen bei den Inter-Fans aus. Zunächst hatte Verona einen Freistoß vom Halbfeld in den Strafraum geschossen. Der Ball kam zu Magnani, der beim Stoppen einen Tritt auf den Fuß von Darmian erhielt, der den Ball anvisierte. Dieser wurde dann von Inter weggeschlagen, was einen Konter mit Barella und Sanchez auslöste. Der Mittelfeldspieler hätte sogar ein Tor erzielen können, da Montipò sogar hinter ihm war, aber er zog es vor, den Chilenen zu bedienen, der dann abgefangen wurde.

Dann rief der VAR Fabbri, der von den Bildern am Spielfeldrand sehen konnte, wie Darmian ein Foul an Magnagni begangen hatte, was zum Elfmeter führte, den Henry dann verschoss. Viele haben jedoch in den sozialen Medien auf den Stoß von Montipò auf Frattesis Rücken hingewiesen, der zu Boden fiel, eine Situation, die vom Video-Assistenten-Schiedsrichter nicht gesehen wurde.

Der Ellbogenschlag von Bastoni

Während des Spiels gab es jedoch einen weiteren Vorfall, der für Kontroversen und Aufsehen sorgte. Es handelt sich um den Ellbogenschlag von Bastoni gegen Duda im Strafraum von Verona im Zusammenhang mit Frattesis Tor, das zum 2:1 führte. Der Schiedsrichter bemerkte die Geste des Inter-Verteidigers nicht, genauso wie sie vom VAR übersehen wurde und das Spiel ohne Unterbrechung fortgesetzt wurde.

Sogliano: «Großer Mangel an Respekt»

In der Nachspielzeit sprach der Sportdirektor von Hellas Verona, Sean Sogliano, mit Dazn über das Spiel Inter-Verona: «Heute gab es einen großen Mangel an Respekt gegenüber einem Verein, der trotz vieler Schwierigkeiten versucht, diese Meisterschaft zu ehren und bis zum Ende zu kämpfen. Bei der Szene des 2:1 von Inter ist es unmöglich, dass in einem VAR-Raum ausgebildete Schiedsrichter nicht gesehen haben, dass das Tor hätte annulliert werden müssen, sie können den Schiedsrichter nicht nicht gewarnt haben. In einem VAR-Raum kann man diesen Fehler nicht machen, es ist entweder ein Mangel an Respekt oder etwas anderes. Für mich ist es kein Fehler: Verona und seine Fans gehen mit einem großen Unrecht nach Hause, das ist wirklich sehr ernst».