Knapper Sieg für Juventus gegen Fiorentina

2 Leseminuten
Sonntag 7 April 2024, 22:43 - Letzte Aktualisierung: 8 April, 09:49

Ein knapper Nasensieg für Juventus, das im Allianz Stadium mit 1-0 gegen Fiorentina gewinnt. Trotz der drei Tore, die den Bianconeri in der ersten Halbzeit aberkannt wurden (eines an McKennie, zwei an Vlahovic), eröffnet das Tor von Federico Gatti das Spiel und bringt das Spiel auf die richtigen Gleise für das Team von Allegri.

Juve antwortet auf Milan und hält den Abstand von 6 Punkten, vergrößert auch den Abstand zu Bologna (+4). Dritter Platz vorläufig gesichert für die Bianconeri, die sich mit dem knappen Sieg zufriedengeben und nach 4 Spielen wieder in der Liga gewinnen (zwei Niederlagen gegen Napoli und Lazio, zwei Unentschieden gegen Atalanta und Genoa). Der letzte Erfolg in der Serie A war der 3-2 Sieg gegen Frosinone am 25. Februar.

Erste Halbzeit entschieden durch Gatti

In der ersten Halbzeit zeigt sich Juventus entschlossener, das Ergebnis zu erzielen. In der 6. Minute annulliert der Schiedsrichter La Penna das Tor von McKennie wegen einer Abseitsstellung des Amerikaners. In der 12. Minute wird das zweite Tor von Juventus annulliert, mit Gatti, der die Latte trifft, Vlahovic leitet aus kurzer Distanz ins Netz, aber es gab Bremer, der, nach Bestätigung durch den VAR, im Abseits stand. Der Innenverteidiger versucht es in der 21. Minute erneut und, nach einem Kopfball von Bremer, der den Pfosten trifft, erzielt er das 1-0. In der 32. Minute trifft, nach einer Vorlage von McKennie, erneut Vlahovic, der wiederholt feiert, bevor der Schiedsrichter La Penna, auf Anweisung des VAR, das Tor wegen einer hauchdünnen Abseitsstellung von McKennie annulliert.

Juve verteidigt in der zweiten Halbzeit und sichert sich die 3 Punkte

In der zweiten Halbzeit senkt Juventus den Schwerpunkt und erleidet die Angriffe von Fiorentina. Das Team von Italiano verfehlt den Ausgleich am Ende mit Beltran, der fast sicher trifft, aber seinen Teamkollegen Nzola anspielt, was Szczesny eingreifen lässt. Die Bianconeri beschränken sich fast ausschließlich darauf, das Ergebnis zu verteidigen, aber das Angriffsspiel der Viola ist nicht effektiv genug, um die Verteidigung der Alten Dame zu überwinden. Am Ende versucht Moise Kean, das Spiel zu entscheiden, ohne Erfolg. Der zweite aufeinanderfolgende Erfolg für Juve nach dem Sieg im Coppa Italia gegen Lazio.