Fodens Doppelpack dreht das Manchester-Derby: City triumphiert über United

2 Leseminuten
Sonntag 3 März 2024, 18:59 - Letzte Aktualisierung: 4 März, 14:40

Im Manchester-Derby stiehlt Phil Foden in der zweiten Halbzeit die Show, dreht das Ergebnis um und führt City zum Sieg gegen United. Ein Doppelpack des englischen Juwels ebnet den Weg für das Team von Pep Guardiola, das das Spiel am Ende mit dem üblichen Haaland abschließt.

Rashford lässt die Red Devils träumen: Foden dreht es um, Haaland macht den Sack zu

Dennoch war der Ansatz der Red Devils der richtige. Das Team von Ten Hag ging nach 8 Minuten mit Marcus Rashford, der das Etihad Stadium zum Schweigen brachte, in Führung. Manchester United konnte die Führung trotz mehrerer Chancen der Citizens, darunter eine aus kurzer Distanz von Haaland, die unglaublicherweise das Tor verfehlte, über die erste Halbzeit hinaus halten. Ein Zeichen dafür, dass es ein schlechter Tag für Guardiolas Jungs sein könnte. Doch das war es nicht.

In der zweiten Halbzeit trat Manchester City mit dem Star des Derbys, Phil Foden, der zwei wunderbare Tore erzielte, in den Vordergrund. Das erste in der 56. Minute nach einem Solo mit einem chirurgisch präzisen und kraftvollen Linksschuss in den Winkel. Das zweite kurz vor der 80. Minute nach einer Vorlage von Julian Alvarez; ein Tor von Klasse und Eleganz, das Onana keine Chance ließ und das ganze Talent des Stürmers Jahrgang 2000 zeigte. Auch Erling Haaland konnte sich mit seinem Tor in der 91. Minute, das Onana überwand und den Endstand von 3-1 markierte, in die Torschützenliste eintragen. Guardiolas Team antwortet auf den Tabellenführer Liverpool und rückt auf -1 an die Reds heran, während es sich von Arsenal und Aston Villa absetzt.