Elfenbeinküste ist Afrikameister: Ein Fußballmärchen

2 Leseminuten
Sonntag 11 Februar 2024, 23:21 - Letzte Aktualisierung: 13 Februar, 09:44

Die Elfenbeinküste ist Afrikameister. Das Gastgeberland des Wettbewerbs hat einen Traumweg voller Hindernisse und Schwierigkeiten absolviert, die bis zum Finale gegen Nigeria unter Osimhen anhielten. Große Emotionen für den Römer Evan Ndicka und den Florentiner Christian Kouamé, die einzigen Spieler der Serie A im Kader der Elfenbeinküste, in dem es auch andere Gesichter aus unserer Liga gibt. Unter dem wachsamen Auge eines aufmerksamen Didier Drogba, der wie ein echter Fan auf der Tribüne jubelte, erzielte Sebastien Haller ein echtes Stürmertor nach einem Eckball. Der Stürmer von Borussia Dortmund rutschte gut auf eine Flanke von links und erzielte mit der Spitze seines Fußes das 2-1 Tor in der 81. Minute.

Der Rest des Spiels

Das Spiel schien in den Händen der Elfenbeinküste zu sein, die in der ersten Halbzeit gezeigt hatte, dass sie mehr Bein und mehr Herz hatte als Nigerias Osimhen. In der 38. Minute kam jedoch der Schock für die Gastgeber, die durch den Kopfball des ehemaligen Udinese-Spielers Troost-Ekong in Rückstand gerieten. Das Tor hat die Elefanten nicht niedergeschlagen, die die Ärmel hochgekrempelt und die wahre Bedeutung des Wortes Resilienz gezeigt haben, indem sie das Ausgleichstor mit Kessié erzielten. Der ehemalige Milan-Spieler erzielte das Ausgleichstor in der 62. Minute ebenfalls nach einem Eckball und gab seinem Team das Vertrauen, das während des gesamten Turniers nie gefehlt hat.

Der Weg

Der Sieg der Elfenbeinküste ist in der Tat ein echtes Fußballmärchen. In der Gruppenphase qualifizieren sich Kessié und seine Teamkollegen als eine der besten Dritten direkt hinter Nigeria. Dieses Ergebnis führt zur Entlassung des Trainers, der nie von einem echten Trainer durch den Verband ersetzt wird. Im Achtelfinale kommt der Sieg gegen den Senegal im Elfmeterschießen, ebenso wie der nächste Sieg gegen Mali. Im Halbfinale ermöglicht ein Tor von Haller der Elfenbeinküste, die Demokratische Republik Kongo zu schlagen und so ins Finale zu kommen.