Champions League: Wichtige Siege für Real Madrid und Manchester City

2 Leseminuten
Dienstag 13 Februar 2024, 23:12

Zwei gegensätzliche Spiele, zwei Siege für die großen Teams in der Champions League. Real Madrid und Manchester City haben wichtige Siege in ihren jeweiligen Achtelfinalspielen gegen Red Bull Leipzig und Kopenhagen erzielt. Die ersten Spiele, die den Wettbewerb nach der langen Winterpause wieder eröffneten, waren sehr unterschiedlich. Das Spiel der Blancos wurde durch das Tor von Brahim Diaz entschieden, während Guardiola zum wiederholten Mal seine Mittelfeldspieler, De Bruyne, Bernardo Silva und Foden, das Spiel unterzeichnen sah.

Leipzig-Real Madrid, Tor von Sesko wegen Abseits aufgehoben. Auf den sozialen Medien ist die Kontroverse: 'Es ist das gleiche wie Acerbis in Rom-Inter'

Red Bull Leipzig-Real Madrid 0-1

Das Spiel der Blancos war ziemlich schwierig, mit den Deutschen, die sich dem Talent der Spanier nicht ergaben. Die erste Halbzeit beginnt sofort mit einem Schrecken für Carlo Ancelotti, der nach zwei Minuten in Rückstand gerät, aber vom Linienrichter gerettet wird. Wenige andere Höhepunkte in der ersten Halbzeit, mit der zweiten Halbzeit, die das Spiel entzündet. Die beiden Teams beginnen, das Tempo zu erhöhen, und nach wenigen Minuten kommt das Tor von Brahim Diaz, der nach dem Dribbeln der gegnerischen Abwehr den linken Fuß von außerhalb des Strafraums dreht und das Tor findet, das dann für den Sieg gültig ist. Dani Olmo und Benjamin Sesko erschrecken Lunin mehrmals, wobei Leipzig viele weitere Tormöglichkeiten hat. Die defensive Solidität erlaubt es den Deutschen jedoch nicht, den Ausgleich zu finden, und so bringt Real Madrid einen wichtigen Sieg mit minimalem Aufwand nach Hause.

Kopenhagen-Manchester City 1-3

Das Spiel zwischen Kopenhagen und Manchester City war viel weniger ausgeglichen, mit den Engländern, die 3-1 gewannen, dank des Talents von Guardiolas Spielern. Kevin De Bruyne eröffnete die Tore nach 10 Minuten, dann nutzten die Dänen in der 34. Minute einen Fehler von Ederson aus, der den Ball an die Gegner abgab. Der Schuss von Achouri wurde abgewehrt, aber Matsson kam und schoss den Ball mit dem ersten Schuss ins Netz und erzielte das 1-1 in der 34. Minute. Das Gleichgewicht dauerte kaum 11 Minuten mit Bernardo Silva, der die linke Ecke findet und die Citizens wieder in Führung bringt. Die zweite Halbzeit geht nur in eine Richtung weiter, mit den Engländern, die es trotz 26 Schüssen am Ende des Spiels nicht schaffen, Grabara zu durchbrechen. Erst in den letzten Minuten kommt Phil Foden und beendet endgültig den Wettbewerb, indem er einen Pass in das Herz des Strafraums mit dem geschlagenen Torwart ins Netz schiebt.