Bronzemedaille für Chiara Mormile beim Grand Prix in Tunis

2 Leseminuten
Sonntag 14 Januar 2024, 20:42

Chiara Mormile hat die Bronzemedaille im Grand Prix von Tunis im Säbelfechten gewonnen. Es ist das dritte Mal in ihrer Karriere, dass die Römerin den dritten Platz auf dem Podium in einem Weltcup-Rennen erreicht. Der Wettkampf der Säbelfechterin des italienischen Heeres begann mit einem Sieg im 64er-Raster gegen die Usbekin Deyibekova mit einem Punktestand von 15-12. Die italienische Athletin des Jahrgangs '95 setzte sich dann im zweiten Match des Tages gegen die Amerikanerin Skarbonkiewicz 15-10 durch. Im Achtelfinale überzeugte Chiara Mormile mit einem nahezu perfekten Match und besiegte die Rumänin Martis mit einem klaren 15-4.

Im Viertelfinale gelang der Römerin ein weiteres Meisterstück, als sie gegen die Französin Cecilia Berder mit 15-12 gewann und sich somit eine Medaille sicherte. Im Halbfinale war Schluss gegen die Spanierin Martin-Portgues mit 15-6 , was Chiara Mormile jedoch eine Bronzemedaille von großem Wert einbrachte.